Регистрация

Кулинария

Бьюти-детокс дома начинается с пилинга. Если кожа чувствительная, склонная к куперозу либо обезвоженная, агрессивные механические скрабы могут усугубить ситуацию, вызвать раздражение и усилить шелушение.

Решение - энзимные пилинги на основе растительных ферментов. Они деликатно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя эпидермис и не разрушая его липидный защитный слой.

Обладательницам жирной или комбинированной кожи можно использовать скрабы с искусственными абразивами, которые не царапают лицо, потому что имеют сферическую форму. Применяйте их раз в неделю.

Глубоко очистить поры помогут и отшелушивающие маски-пленки, а также разогревающие маски с каолином. И те и другие можно использовать в паре со скрабом. Это откроет закупоренные поры и уберет черные точки.

При нормальной коже или склонной к сухости попробуйте заменить механическое отшелушивание химическим. Средства на основе aha-кислот не только растворяют отмершие клетки, но и стимулируют кровообращение, ускоряют регенерацию клеток, убирают пигментацию. Концентрация кислот в домашних продуктах обычно не превышает 5%, поэтому не бойтесь химического ожога.

Чаще всего для детокса кожи используются маски и сыворотки. Первые дают более очевидный результат и хороши, когда нужно быстро вернуть лицу свежесть и сияние, например после бессонной ночи. Сыворотки работают постепенно, но дают продолжительный эффект. Их рекомендуется применять курсом 1-2 месяца, нанося утром и вечером под крем.

Многие марки сейчас предлагают ночные детокс-кремы. Когда вы спите, регенерация клеток ускоряется. Поэтому интенсивный уход, направленный на борьбу с токсинами, будет как нельзя кстати.

Токсины образуются в любом организме, но в наших силах не запускать этот процесс и сделать ущерб от него минимальным. Для этого не пренебрегайте защитой кожи и даже зимой используйте средства с SPF. Не забывайте перед сном очищать кожу даже при отсутствии макияжа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка