Регистрация

Кулинария

Какие отбеливающие маски для лица можно сделать в домашних условиях? Таких масок множество. Эффективный результат дают маски, сделанные из натуральных продуктов. Ягоды, фрукты и овощи - это натуральные ингредиенты для масок.

Почему бы нам не воспользоваться таким даром природы? Вот несколько простых, но эффективных масок для лица.

Маска из земляники
Сделать из ягод земляники сок и смочить в нем салфетку. Затем наложить на лицо минут на 10. Потом опять смочить в соке и наложить на лицо. Такую процедуру нужно проделать 3 раза подряд. Маску из земляничного сока необходимо делать ежедневно в течение всего земляничного сезона.

Огуречная маска
Свежий огурец нужно натереть на терке вместе с кожицей. Взять 2 ст. ложки огуречной массы, и равномерно распределить на марлевой салфетке. Затем эту салфетку наложить мякотью на лицо минут на 20, после чего смыть теплой водой и затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска из перца
Взять половину сладкого перца и натереть на пластмассовой терке. Затем полученную смесь нужно нанести на лицо на полчаса, после чего смыть маску холодной водой и нанести на кожу лица питательный крем.

Маска из петрушки
Петрушку нужно пропустить через мясорубку. Затем взять 2 ст. ложки полученной смеси и наложить на очищенное лицо минут на 20. затем маску смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Такую маску рекомендуется делать в весеннее и летнее время из стеблей и листьев петрушки. Если маску делать в осеннее время, то лучше использовать корень петрушки. Особенно такую маску рекомендуется делать женщинам после 40 лет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка