Регистрация

Кулинария

Наше лицо очень сильно реагирует на все изменения погоды. Вот почему пользоваться одним и тем же средством на протяжении всего года не рекомендуется.

Адаптация к перемене климата особенно важна для жирной кожи. Например, средства, которыми вы пользовались для устранения жирного блеска в летнее время, в зимний период теряют свою эффективность. Очищающие средства, используемые в летнее время, могут вызвать сухость и раздражение кожи.

Сухая и зрелая кожа требует применение очищающего лосьона, в состав которого не входят пенящиеся ингредиенты. Рекомендуется заменить такой очищающим кремом или же молочком.

Нормальная кожа намного меньше реагирует на перепады температур.  Но в зимний период и такая кожа становится уязвимой и сухой. В такой период рекомендуется применять средства для чувствительной кожи. В данном случае отлично подойдет косметика даура, в состав которой входят натуральные растительные ингредиенты и минералы Мертвого моря.

Защитный крем - главный помощник в зимнем уходе за лицом. Помимо своих прямых «обязанностей» он играет большую роль в торможении процессов старения.

Основным требованием к защитному крему является отсутствие раздражения, способность легко впитываться и покрывать кожу эластичной пленкой. В состав зимних кремов могут входить масла арахиса, ши, церамиды. Входят в них и  протеины шелка, молока, пшеницы, меда, а также фруктовые, силиконовые, цветочные и пчелиные воски.

По возможности, не рекомендуется использовать воду из-под крана, а умываться минеральной или же кипяченой водой, которая не вызывает сухость кожи.

Если есть шелушение, то рекомендуется смягчить кожу и увлажнять ее насыщенными сыворотками. Поверх них перед выходом на улицу нужно наносить защитный крем.

Если есть проблема «сосудистых звездочек» на лице, не следует выходить на улицу, не применив дерматологический крем или мазь против купероза.

Если появился тусклый цвет лица и серый оттенок, то восстановить недостаток питательных веществ можно с помощью мультивитаминных кремов с аминокислотами.

Не нужно согревать замерзшее на улице лицо горячей водой или же сидеть около батареи. Согревать его нужно медленно. Резкий перепад температур вызывает обезвоживание и появление купероза.

Отказываться в зимний период от применения увлажняющих средств нельзя, так как весной недостаток влаг и восполнить будет не так уж и легко. Наносите увлажняющие кремы на очищенное лицо вечером, перед сном.

Не меньший вред, чем мороз и ветер, наносят нашей коже теплые отапливаемые помещения. Поэтому нужно держать на своем рабочем столе термальную воду или же увлажняющий спрей, который поможет не допустить сухости и шелушение. Такие средства нужно использовать через каждые полтора часа и не позднее, чем за пару часов до выхода на улицу.

Зимой нужно отказать от блеска для губ и заменить его матовой помадой с витаминами. Не следует применять и стойкие помады, так как они вызывают сухость губ. На ночь на веки рекомендуется наносить увлажняющее средство, а днем питательное с содержанием масла.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка