Регистрация

Кулинария

Расширенные поры, лопнувшие капилляры, млечные пятна, пигментные пятна – все эти недостатки кожи доставляют каждой женщине немало неудобств и расстройств. Но, если правильно ухаживать за своей кожей, от всех этих недостатков можно избавиться.

Давайте узнать о способах избавления подробнее.

Расширенные поры представляют собой отверстия сальных желез. На коже лица их может быть до тысячи. Размер таких отверстий зависит от генетических особенностей человека: у одних они практически невидны, а у других они сильно выражены. От таких недостатков кожи полностью избавиться невозможно. Но есть методы, которые помогут сгладить все эти недостатки.

В первую очередь, следует обратить свое внимание на уход за кожей. Необходимо каждодневно ее очищать и тонизировать. Чистые поры практически становятся не заметными и сужаются. Избегайте нанесения жирных средств на Т-зону, так как на данном участке лица кожное сало и так вырабатывается в необходимом количестве. Обязательно следует проводить хотя бы раз в семь дней грязевую очищающую маску. С помощью такой маски удаляются из расширенных пор все загрязнения.

Конечно же, большую роль играет и макияж. Многие стараются замаскировать эти недостатки кожи толстым слоем тонального крема. Но этого делать не нужно. Лучше всего использовать матирующий праймер и нанести нежирную основу. Для удаления жирного блеска кожи рекомендуется использовать митирующие салфетки.

Лопнувшие капилляры тоже доставляют немало неудобств. Представляют они собой пятнышки красного цвета, которые появляются в результате расширения или же лопания тонких кровеносных сосудиков.  Такие проблемы могут зависеть от возраста, от влияния солнечных лучей, неправильного питания и употребления алкогольных напитков. Наиболее часто такие проблемы возникают в области носа и щек.    

При уходе за такой кожей необходимо использовать отличное увлажняющее средство. Кроме того, необходимо применение солнцезащитных кремов с антиоксидантами, Такие средства обладают питательными и защитными свойствами. Чтобы удалить отмершие клетки кожи не нужно использовать жесткие скрабы, а также средства, которые изготовлены на основе АОК.  

Макияж поможет замаскировать эти недостатки. Для этого нужно всего лишь использовать консилер с желтым подтоном. Не рекомендуется наносить румяна красного или розового цвета, так как они еще больше выделяют на коже лица эти недостатки.

Наверное, многие слышали о млечных пятнах на коже лица. Что же это такое? Это очень мелкие зернышки белого цвета, которые еще называются милиумы. К их образованию приводит закупорка сальных желез и волосяных фолликулов. Чаще всего их можно увидеть возле глаз. Млечные пятна могут также появиться при злоупотреблении крема под глазами или использовании для снятия макияжа жирного средства.

При уходе за такой кожей необходимо использовать для снятия макияжа мягкое и нежирное средство. Вместо жирного крема применять в малом количестве легкий гель. При нанесении макияжа следует помнить, что тяжелая основа не только отчетливо выделит эти недостатки кожи, но также может спровоцировать появление новых млечных пятен. Необходимо использовать только светоотражающий консилер.

Пигментные пятна коричневого цвета могут появиться в результате длительного нахождения под солнечными лучами. Причем, не один-два года, а несколько лет. Сначала эти пятна имеют светлый оттенок. Но потом с годами приобретают более темный цвет.

Чтобы избежать их появления, необходимо сою кожу тщательно защищать от воздействия солнечных лучей. Использовать можно средства, имеющие высокий фактор защиты от воздействия всех видов ультрафиолетового излучения. Чтобы пятна сделать менее заметными, рекомендуется использовать крема с отбеливающим свойством.

Для маскировки пигментных пятен отлично подойдет косметика. Наносится плотная основа. Для ее закрепления используется легкая полупрозрачная пудра.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка