Регистрация

Кулинария

Две подруги стоят рядом и смотрятся в зеркало. «Я сегодня неплохо выгляжу», глядя на себя думает одна. «Какой кошмар», - вздыхает про себя другая.

Проходят годы. И улыбчивая красавица еще больше расцветает. Ее муж испытывает чувство искренней гордости за свою жену, коллеги говорят комлименты, подружки завистливо вздыхают. А она по-прежнему улыбается себе и миру, друзьям. Мужчины дарят ей цветы тюмень - город ее проживания или Москва- не имеет значения, блондинка она или брюнетка - совершенно не важно!

А что же ее подруга? Очень странно. Она не выходит из салонов красоты, регулярно вводит себе иньекции ботокса, тщательно отслеживает все модные тенденции, но…. Желчное, вечно недовольное выражение лица придают всему облику такой странный вид, что люди не задерживаются рядом с этой «изысканной леди». Она по-прежнему смотрит в зеркало, но не смотря на свои старания, не видит ни своей красоты, ни природной грации, не видят их и другие. За маской, созданной пластическими операциями, давно утеряно самое главное – ее индивидуальность. И с возрастом, чем дальше, тем больше, ее внутреннее недовольство собой отражается во внешнем облике.

Верно говорят, что каждая женщина по-своему прекрасна. Тогда почему одни женщины вызывают восхищение, их поклонники постоянно пользуются услугой - доставка цветов, а другие не нравятся ни самой себе, ни окружающим? И дело вовсе не о том, кто как ухаживает за своим телом, это отдельная обширная тема. Дело в восприятии мира, других людей, жизни.

Вот почему у одной старушки морщинки, словно лучики, разбегаются от глаз, придавая лицу выражение приветливой улыбки, а у другой такие же морщины вертикальными бороздами опускают уголки губ вниз, придавая лицу недовольное или даже брезгливое выражение? Потому что это отпечаток внутренней жизненной позиции. Это не зависит от количества перенесенных бед и испытаний. Боль, болезни, несчастья есть в жизни каждого человека. Жить с улыбкой, благодарностью, добром или, наоборот, с претензией, обидой, недовольством- решать только вам. Это не зависит не от внешних обстоятельств, превратностей судьбы, а зависит от внутреннего восприятия души.

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» - говорил небезызвестный барон Мюнхаузен в любимом фильме. Улыбка - это ведь не просто выражение эмоции. Это образ принятия мира и себя в этом мире, это благодарность за все, что было сегодня, и искренняя надежда, что завтра будет еще лучше. Счастья вам, друзья, и улыбок!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка