Регистрация

Кулинария

Чтобы знать, как правильно ухаживать за чувствительной кожей, необходимо знать некоторые ее особенности. Такая кожа очень часто обветривается и при малейшем сквозняке, она начинается шелушиться.

Она быстро обгорает под воздействием солнечных лучей. И самое неприятное, на любые новые косметические средства она резко реагирует. Хотя, от таких резких реакций на появление новых косметических средств может реагировать не только тонкая чувствительная кожа, но также жирная, комбинированная и даже нормальная кожа.

Поэтому, если даже и стоит на таких средствах пометка, что они именно для обладательниц чувствительной кожи, то они все равно подойдут не всем. Это тоже следует учитывать при покупке косметики. Рекомендуется перед покупкой все-таки проконсультироваться у косметолога. Ведь даже дорогостоящие средства могут вызвать непредвиденную реакцию кожи.

Конечно же, не маловажное значение для чувствительной кожи имеет и правильный образ жизни. Какие бы вы косметические процедуры не проводили, но если нет полноценного отдыха, эффекта никакого они не дадут. Кроме того, на чувствительную кожу оказывают влияние и  нервные перегрузки, алкогольные и газированные напитки, кофе. Поэтому, все перечисленные напитки рекомендуется исключить из своего рациона. Под их воздействием к коже поступает сильный приток крови, в результате чего появляются красные пятна и раздражение.  

На чувствительную кожу лица очень сильно влияет переход от одного сезона к другому. А многие сами усугубляют свое положение, купив косметическое средство по рекомендации своей подруги. Может быть, ей оно и помогает, а вот вам нет. Вообще, косметологи рекомендуют применять очень осторожно новые косметические средства.

И особенно те, в состав которых входит мед, прополис, женьшень, а также компоненты растительного происхождения с повышенным содержанием витамина С. Для того чтобы протестировать купленное новое средство, необходимо его намазать на внутреннем сгибе запястья или же локтя. При появлении покраснения, зуба или же отечности от применения этого средства следует отказаться.

Умывание тоже оказывает влияние на чувствительную кожу. Часто умываться нельзя, даже применяя при этом самые щадящие косметические средства. Для утреннего умывания лучше всего использовать минеральную воду. А вечером для очищения кожи лица отлично подойдет и мягкое молочко. Для тонизирования лица можно использовать мягкий тоник.

В состав легкого дневного крема для чувствительной кожи должны входить смягчающие жиры, увлажняющие вещества. Кроме того, у них должна быть UV-защита. Также рекомендуется пользоваться кремами, приготовленными на основе термальной воды, и в его составе содержатся минеральные компоненты.

Для ночного ухода за кожей лица желательно использовать средство для заживления ранок и накопления влаги. Вот почему в состав такого крема должны входить масло календулы, витамины Е и А, аллантоин, а также нантенол и каваин.

Если у вас чувствительная кожа лица, то грубый пилинг вам никак не подойдет. Если вы используете маски, то не нужно ждать, чтобы они полностью высохли на лице. Отлично подойдут такие маски из помидора или огурца.

Для огуречной маски нужно использоваться только огуречную кожуру. Кожуру внутренней стороной нужно положить на лицо на пятнадцать минут. А потом теплой водой все смыть. Улучшается цвет кожи, и она становится мягкой. Для помидорной маски, нужно на терке натереть помидор и затем добавить в смесь 2 ст. ложки муки. Массу нанести на двадцать и затем тщательно смыть теплой водой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка