Регистрация

Кулинария

Как можно ухаживать за своим лицом в домашних условиях? Существует много разных способом ухода. Можно сделать лосьон и протирать им каждый день кожу, а можно делать и косметические маски.

Вот, например, домашние маски для лица для тех, у кого чувствительная кожа.  

Маска для лица овсяная
Чтобы приготовить овсяную маску для чувствительной кожи необходимо взять полстакана измельченных хлопьев из овса и залить 3 ст. ложками крутого кипятка.

Тщательно смесь перемешать. Дать массе остыть и потом добавить в нее 2 капли масла дерева розового. Смесь перемешать и затем нанести тонким слоем на кожу лица и шеи, предварительно ее очистив. Через 20 минут, используя ватный тампон, который нужно смочить в теплой воде, маску необходимо удалить. Такую овсяную маску рекомендуется делать перед сном.

Маска ячменная
Нужно взять 3 ст. ложки муки из ячменя, 1 яичный белок и 1 ст. ложка свежего томатного сока. Все компоненты добавить в миксер и смешать. К готовой массе добавляется 1 капля ромашкового масла и все перемешивается. Маска накладывается на лицо на 20 минут и удаляется затем ватным тампоном. Эту домашнюю маску для лица можно использовать для очищения, тонизирования и увлажнения кожи лица и шеи. Кроме того, она отлично убирает отеки.

Яблочная маска для лица
Нужно взять четвертинку яблока и натереть на крупной терке. В полученное яблочное пюре добавить 1 ст. ложку измельченных хлопьев из овса, 1 ст. ложку йогурта и 2 капли масла дерева розового.

Все тщательно смешать и готовую массу нанести на чистое лицо. В состав такой маски входят натуральные кислоты. Она оказывает на кожу успокаивающее действие. Под ее воздействием сокращаются поры. Кроме того, яблочная маска обладает отшелушивающим мягким свойством. Ее можно использовать в качестве профилактического средства от появления угрей и прыщей.

Можно также приготовить дома и лед для лица.

Лед из травяного сбора
Для приготовления следует взять по 1ст. ложке листьев одуванчика, цветков зверобоя, листьев лопуха, цветков календулы и березовых листьев. Все компоненты следует соединить и хорошо перемешать. Потом стаканом кипящей воды залить готовый травяной сбор и настоять с полчаса. Процедить, дать остынуть. Потом взять такое же количество водки и добавить в процеженный настой. Перемешать и аккуратно разлить по формочкам для льда. Поставить в морозильник для замораживания.

Лед из настоя шалфея
Нужно 1 ч. ложку цветков и листьев этой трав залить 0,5 л кипятка. Хорошо укутать и около 40 минут настоять. Готовый настой хорошо процедить и разлить по формочкам для льда. Заморозить. Рекомендуется использовать готовый косметический лед для жирной кожи лица. Такая процедура значительно улучшит ее состояние, а также избавить от излишней потливости.

Лед из настоя зверобоя
Необходимо 2 ст. ложки травы и цветков травы зверобоя залить 1 стаканом кипящей воды. Укутать и оставить настаиваться на сутки. Потом хорошо процедить и заморозить, разлив настой по формочкам для льда. Данный косметический лед рекомендуется использовать тем, у кого расширенные поры и есть угревая сыпь.

Лед из настоя календулы
Взять 2 ст. ложки ее цветков и 2 стаканами кипятка залить. Укутать и настоять минут 20. Хорошо процедить через марлю и добавить в настой 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона. Перемешать и разлить по формочкам для льда. Поставить в морозильник. Затем готовым льдом для лица ежедневно протирать кожу.

Лед из настоя мяты
Взять 1 ст. ложку листьев мяты и залить 200 мл кипятка. Настоять минут 40 и затем по формочкам для льда разлить. Заморозить и готовым льдом утром протирать кожу лица и шеи.

Лед из сока одуванчика
Нужно выжать сок из 0,5 кг листьев одуванчика и его полураспустившихся бутонов. В готовый свежий сок добавить 1 ст. ложку масла оливкового и заморозить.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка