Регистрация

Кулинария

С возрастом у многих людей средняя часть лица приобретает жирный тип кожи, на которой начинаются появляться угри и прыщи. Но при этом, кожа на щеках становится сухой и нежной на ощупь.

При правильном уходе за такой кожей, все изменения, связанные с возрастом, появляются на ней довольно медленно. В более зрелом возрасте такой тип кожи может превратиться в нормальный.

Чтобы ухаживать за комбинированной кожей используются растительные транспортные масла, к которым относятся миндальное масло, масло виноградных косточек и жожоба.

К основным эфирным маслам относятся лимонное и мятное масла, масло розового дерева, нероли и лавандовое масло.

К тонизирующим эфирным маслам, которые можно использовать для ухода за этим типом кожи, можно отнести лимонное и мятное масла, масло герани и розмарина.

К успокаивающим маслам относятся масло чайного дерева и бергамота, розовое масло, иланг-иланг.

К антивозрастным маслам относятся апельсиновое и лимонное масла, масло розового дерева и лавандовое масло.

Если у вас комбинированная кожа, то можно приготовить масло очищающее. Для его приготовления нужно взять по 3 капли масла лаванды, бергамота и розы. К ним добавить 3 ст. ложки масла растительного и все тщательно перемешать.

Еще можно приготовить самостоятельно и туалетную воду. Для этого нужно взять по 3 капли апельсинового масла, масла герани и чайного дерева. К ним добавить 1 ч. ложку спирта этилового и полстакана воды дистиллированной. Все хорошо смешать и перелить во флакон из темного стекла. Перед применением туалетную воду следует взбалтывать.

Очень популярно стало в косметологии тыквенное масло. Вот несколько рецептов с его использованием.

Маска для зрелой кожи лица
Для приготовления такой маски нужно взять небольшой кусочек марлевой или же хлопчато-бумажной ткани.

Ткань хорошо смочить в горячей воде и отжать. Потом на него следует нанести тонкий слой масла - это коло 30 мл.

Салфетку положить на ею и лицо. Сверху нужно накрыться теплым полотенцем. Такую маску нужно держать с полчаса и затем смыть теплой водой. Рекомендуется делать маску 2 раза в месяц. При постоянном применении такой маски, кожа становится упругой и эластичной.

Маска для увядающей кожи
Эту маску рекомендуется делать каждый день. Масло нужно нанести тонким слоем на лицо и так оставить минут на 40. Потом лицо хорошо промокнуть бумажной салфеткой и удалить излишки масла. Данная маска хорошо увлажняет, питает и смягчает кожу лица. Она также препятствует появлению морщин и уменьшает отечность под глазами.

Маска против угревой сыпи
Салфетку из марли необходимо сложить в три слоя и затем смочить в масле тыквенных семечек. Салфетку положить минут на 10 на очищенное лицо и потом смыть прохладной кипяченой водой. Такую маску нужно делать в неделю 2 раза. Она также хорошо очищает поры.

Маска при солнечных ожогах и для равномерного загара
Перед принятием солнечных ванн, кожу нужно хорошо смазать маслом из тыквенных семечек. Это позволит избежать старение кожи, которое вызывают ультрафиолетовые лучи. Если появились солнечные ожоги, нужно пораженные участки равномерно смазать тыквенным маслом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка