Регистрация

Кулинария

Каждой из нас прыщи доставляет много неудобств. Начинаешь чувствовать себя скованно, отказываешься посещать какие-то вечерки и мероприятия. Стараешься как можно больше находиться дома, чтобы тебя никто не видел.

Но, чтобы чувствовать себя свободно, нужно, прежде всего, сделать свое лицо «чистым» и избавиться от прыщей можно в домашних условиях, не посещая салонов красоты, на которые не у каждой из нас найдутся средства.  

Еще издавна наши бабки и прабабки делали в домашних условиях маски для лица от прыщей.

Давайте и мы попробуем последовать их опыту. Какие же маски для лица можно сделать самостоятельно дома?

Вот, например, маска из яичного белка, которая делается легко и просто.
Для ее приготовления нужно взять свежий яичный белок и тщательно его взбить. Затем нанести полученную массу на чистое лицо минут на 15 и смыть все теплой кипяченой водой. После применения этой маски высыпания начнут уменьшаться.

Вот еще одна маска от прыщей из соды, которая отлично помогает при появлении мелких прыщей на лице. Очень эффективно борется с подростковыми прыщами. Нужно 1 ст. ложку соды тщательно смешать с 1 ст. ложкой мыльной воды. Перед нанесением такой маски нужно тщательно умыться горячей водой.

Затем круговыми движениями нанести смесь на чистое распаренное лицо. И оставить так минут на десять. Потом маску смыть и смазать лицо питательным кремом. Такая маска отлично подсушивает красные прыщи на лице. Такую содовую маску можно использовать не более двух раз в неделю.

Отличным помощником при появлении прыщей является маска из меда. Нужно взять по 4 ст. ложки жидкого меда и масла оливкового, и 1 ячный желток. Все тщательно смешать и нанести на 20 минут на лицо и область шеи. Смесь смыть  кипяченой теплой водой. Здоровый вид, тонус, гладкость, шелковистость – все это вернет коже маска для лица от прыщей из меда.  

Очень популярна от прыщей маска из овсяных хлопьев. Для нее нужно взять 3 ст. ложки хлопьев и 5 ст. ложек кипящей воды. Все смешать, десять минут настоять и потом аккуратно нанести на лицо толстым слоем минут на 15. Потом все смыть теплой водой и нанести питательный крем, который подходит для вашего типа кожи. После этой маски прыщи начинают подсыхать, а кожа вернет себе здоровый вид. Рекомендуется делать такую маску от прыщей в неделю до трех раз.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка