Регистрация

Кулинария

Проводя уход за жирной кожей, рекомендуется использовать эфирные масла, под действием которых поры начинают сужаться, а засоряющий их секрет обесцвечивается. Под их воздействием происходит восстановление гормонального фона организма и запуск защитных механизмов кожи.

Если эфирные масла применять при проведении массажа, то обменные процессы стимулируются, благодаря чему кожа начинает очищаться и насыщаться питательными веществами и кислородом.

Если при использовании эфирных масел повысится выделение из пор сала и появятся гнойнички, то значит кожа «прощается» с токсинами и лаками, которые в ней накопились в немалом количестве.

К транспортным маслам относятся масло миндаля и персика, масло абрикосовых ядер косточек и масло виноградных косточек. Можно также использовать лимонное и розмариновое масла, масло грейпфтрута и гвоздики, а также масло пачули, бергамота, мелиссы, лимонника китайского и петитгрейн.

К освежающим маслам для жирной кожи относятся мятное, лимонное, имбирное, розмариновое масла, а также масло чабреца, герани, можжевельника и мелиссы.

В качестве успокаивающих масел можно применять лавандовое, ромашковое, пачули, иланг-иланг и масло чайного дерева.

С помощью таких масел как апельсин, мята, кипарис, розового дерева, нероли и мирры можно избавиться от жирного блеска кожи.

Бороться с первыми морщинами помогут масла для жирной кожи - лавандовое и лимонное.

Для ухода за жирной кожей самостоятельно дома можно приготовить очищающее масло для жирной кожи. Для этого следует взять по 3 капли лавандового, лимонного и масла чайного дерева и добавить к ним 3 ст. ложки масла растительного. Все тщательно смешать и масло готово к применению.  

Легко делается и туалетная вода для жирной кожи. Нужно взять 1 ч. ложку спирта этилового и к нему добавить по 3 капли масла чайного дерева, пачули и иланг-иланг. Смешать и добавить 100 мл воды дистиллированной. Все опять смешать и перелить потом во флакон из стекла.  

Попробуйте сделать успокаивающий тоник для жирной кожи. 1 ст. ложка перловки измельчается в кофемолке и заливаться 200 мл кипятка. Затем ставится на огонь и минут 20 варится. Потом нужно остудить, процедить и перелить во флакон из стекла. Затем добавить к смеси 4 капли лавандового масла и тщательно взболтать.

Эфирные масла можно использовать для приготовления противовоспалительного компресса. Нужно взять 1 ст. ложку измельченной крупы овсяной и залить 100 мл кипятка. Оставить так для набухания. В смесь добавить 2 капли ромашкового масла. В полученную массу обмакнуть салфетку из марли, отжать ее и на 20 минут наложить на лицо. Затем лицо ополоснуть прохладной водой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка