Регистрация

Кулинария

Эфирные масла для лица активируют кровообращение, в результате чего улучшается питание кожи лица. Под их воздействием нормализуются обменные процессы, и происходит укрепление клеточных мембран.

Кроме того, кожа омолаживается и повышается мышечный тонус.

Среди транспортных масел, которые используются для ухода за сухой кожей, можно выделить миндальное и персиковое масла, жожоба и масло авокадо, масло ядер абрикосовых косточек.

К основным маслам относятся сандаловое и ромашковое масла, масло мирта и розового дерева, а также жасминовое, апельсиновое и масло герани.

В качестве успокаивающих эфирных масел для сухой кожи можно использовать апельсиновое, жасминовое, миндальное, ромашковое и розовое масла, а также масло герани и лаванды.

Бороться с морщинами помогают лавандовое и сандаловое масла, масло чайного дерева и розмарина, а также иланг-иланг, пачули и масло герани.

Как тонизирующее средство для сухой кожи можно использовать ладан.

В домашних условиях, используя эфирные масла, можно приготовить много косметических средств по уходу за сухой кожей лица. Можно, к примеру, приготовить очищающее масло для сухой кожи. Для его приготовления нужно взять 2 ст. ложки масла авокадо и 5 капель розового масла и масла герани. Все компоненты хорошо смешать и масло готово.   

Можно сделать из ромашки очищающую эмульсию, с помощью которой можно удалять косметику. Кроме того, это средство оказывает смягчающее и освежающее действие на кожу лица. Для его приготовления нужно взять 2 ст. ложки масла какао и на водяной бане растопить. Добавить в смесь 4 ст. ложки масла миндаля. Смешать и остудить. Потом добавить в качестве эфирного масла для лица 10 капель ромашкового масла и тщательно взбить, пока не появится пена, после чего смесь перелить во флакон из стекла.  

Чтобы снять макияж, нужно эту на несколько минут нанести на лицо и затем удалить тампоном из ваты, который следует смочить в горячей воде. Лицо потом ополоснуть прохладной водой и протереть соответствующим тоником.

Если у вас кожа чувствительна, то можно сделать специальное средство по уходу - увлажняющее мыло. На терке натереть 150 г мыла натурального без содержания ароматизаторов и затем на водяной бане его растопить. В полученную смесь добавить 1 ч. ложку масла миндаля, 1 ст. ложку масла жожоба, половину чайной ложки натурального меда и 2 ст. ложки крепкого ромашкового настоя.

Все тщательно перемешать, остудить и в смесь добавить 7 капель лавандового масла. Полученную смесь нужно разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильнике.

Можно сделать мягкий тоник для сухой кожи. Стаканом кипятка залить 2 ч. ложки сухих цветков ромашки, накрыть крышкой и настоять с полчаса. Потом тщательно процедить и добавить 100 мл дистиллированной воды, 5 капель лавандового масла и 3 ст. ложки свежего сока алоэ. Все смешать и перелить во флакон из стекла, который нужно хранить в течение недели в холодильнике.  

Можно сделать увлажняющую маску для лица. Взять 1 яичный желток, половину чайной ложки меда натурального, 1 ст. ложку простокваши и 1 каплю мятного масла. Все соединить и нанести на 20 минут на лицо. Потом смыть теплой водой.

Очень полезна для сухой кожи лица и тонизирующая маска. Нужно 4 ст. ложки хлопьев овсяных залить 3 ст. ложками кипятка. Пару минут настоять и добавить в смесь 1 каплю мятного масла. Перемешать и нанести на 15 минут на чистое лицо и область шеи. Затем смыть теплой водой. Если смесь осталась, то ее можно использовать как гель для душа.

Дома можно сделать и крем ромашковый. Для него готовится 1 ч. ложка пчелиного воска, 3 ст. ложки масла миндаля, 3 ст. ложки масла какао, растопленного на водяной бане. Все компоненты смешать и остудить. В полученную смесь добавить 2 капли ромашкового масла. Опять все смешать и выложить в баночку из-под крема для хранения в холодильнике.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка