Регистрация

Кулинария

Нормальная кожа лица не требует к себе какого-то особого ухода. Она нормально реагирует на все капризы природы, а окружающая среда не оказывает на нее никакого воздействия.

Кроме того, ее не пугают никакие высыпания.

Но, не смотря на все это, за ней тоже необходимо правильно ухаживать. Она также нуждается в питании и увлажнении, отдыхе и расслаблении.

Для нормальной кожи лица можно использовать транспортные масла растительные, такие как масло ядер косточек персика или абрикоса, миндаля, жожоба.

Среди основных эфирных масел для ухода за нормальной кожей можно использовать масло розового дерева и лавандовое масло.

К тонизирующим эфирным маслам относятся розмарин, лимон, можжевельник и герань.

К успокаивающим маслам можно отнести мяту, лаванду, ромашку, жасмин, сандал, розу, иланг-иланг и бергамот.

Для борьбы с морщинами можно использовать лавандовое масло, апельсиновое и лимонное масла, лавандовое и розовое, а также масло чайного дерева.

Для ухода за нормальной кожей используется очищающее масло для лица, которое можно приготовить самостоятельно. Для этого следует взять по 3 капли лимонного, апельсинового, а также масла бергамота и розы. К ним добавить 3 ст. ложки эфирного масла жожоба. Все компоненты тщательно перемешать. Очищающее масло готово к применению.

В домашних условиях можно приготовить и очищающий крем для лица. Нужно взять половину чайной ложки лецитина, залить кипяченой холодной водой и так оставить на 8 часов для набухания. Взять 4 ст. ложки пчелиного натурального воска, 5 ст. ложек масла миндаля и 3 ст. ложки масла жожоба.

Эти компоненты, подготовленные для приготовления очищающего крема, нужно смешать и затем растопить на водяной бане. Затем в эту смесь добавить разбухший лецитин. Смесь снять с огня и остудить, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить 8 капель масла мяты. Все тщательно смешать и взбить. Готовую массу переложить в баночку и закрыть крышкой.

Такой очищающий крем можно использовать для снятия косметики. Для этого крем следует наложить на лицо толстым слоем и оставить так на несколько минут. Затем все удалить, используя тампон из ваты. Такой крем можно также использовать в качестве защитного крема в холодную погоду перед тем, как выйти из дома. Кроме того, он является смягчающим средством для рук и его можно использовать для ухода за кожей ребенка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка