Регистрация

Кулинария

Смесь для шоколадных масок получается путем добавления к какао-порошку натуральных различных добавок. Готовая жидкая смесь наносится на чистое лицо, шеи или же область декольте.

Для нанесения смеси используется специальная кисточка. При нанесении шоколадной смеси на лицо, следует избегать область вокруг глаз.

Через полчаса после нанесения такой маски ее смывают кипяченой водой или же удаляют с помощью влажных салфеток. После удаления маски кожу следует обязательно смазать увлажняющим или же питательным кремом, который соответствует вашему типу кожи.

Маски шоколадные оказывают на кожу омолаживающий и подтягивающий эффект. Кроме того, они хорошо стимулируют обменные процессы, в результате чего кожа обновляется. Данная маска не только хорошо увлажняет кожу, но и насыщает ее антиоксидантами, а также всеми витаминами и минеральными веществами. Это придает коже упругость и эластичность. Кроме того, хорошо снимает признаки усталости и последствия перенесенного стресса.

Омолаживающая маска для лица
Такая шоколадная маска дает быстрый омолаживающий эффект. Придает свежесть кожу, питает и подтягивает ее. После этой маски кожа приобретает золотистый приятный оттенок. Данная маска подходит для любого типа кожи.

Для ее приготовления следует растопить 50 г шоколада, который содержит около 50% какао-бобы, на водяной бане. В смесь добавить 1 ч. ложку масла оливкового и затем дать остынуть. Теплую шоколадную смесь нужно нанести на кожу лица, которую следует очистить предварительно. Смесь наносится на лицо только по массажным линиям и оставляется на 15 минут. Затем омолаживающую маску для лица нужно смыть кипяченой теплой водой.

Маска для лица смягчающая
Эта маска оказывает на кожу смягчающее действие, а также снимает усталость и помогает от шелушения.

Нужно теплым молоком развести какао-порошок, чтобы получилась смесь подобная сметане. В нее добавить несколько капель масла оливкового. Хорошо размешать, наложить на лицо и минут через 17-18 удалить, используя ватный тампон. После чего умыться теплой одой.

Маска шоколадная с медом
Для этой маски нужно смешать 2 ст. ложки какао-порошка с 1 ст. ложкой меда натурального. Готовую смесь нанести на чистое лицо и спустя 15 минут смыть ее теплой водой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка