Регистрация

Кулинария

Для того чтобы придать коже лица свежесть и снять усталость, рекомендуется использовать косметический лед, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот лед хорошо подходит для женщин любого возраста.

После его применения кожа становится гладкой и бархатистой. Охлаждение кожи даже не на длительное время, усиливает обменные процессы и приток крови, что способствует образованию естественного румянца.

Но как правильно применять лед, чтобы не навредить своей коже?
Для приготовления косметического льда следует использовать воду только питьевую. Проточная вода для изготовления льда никак не подходит. Можно также использовать негазированную минеральную воду.  Лед можно изготовить и из травяных отваров, фруктовых и овощных соков. Но только нужно выбирать именно те, которые больше всего подходят для вашего типа кожи.

Лед замораживать нужно большими кусками. Для его изготовления можно использовать, например, чашки из пластмассы.

Лицо рекомендуется протирать кусочком льда утром и вечером. Кожу лица нужно обрабатывать по 15 раз, но не сразу. Сначала нужно по 5 раз, а уже дней через 10 можно и увеличить до 10. Еще через несколько дней – до 15. Для получения максимального эффекта данную процедуру нужно проводить ежедневно. Продолжительность каждой процедуры не должно превышать 3-5 минут, что не было переохлаждения лица.

Если у вас расположение кровеносных сосудов близко к поверхности кожи, то вам не следует проводить массирование льдом кожи лица.

Как правильно проводить массаж льдом кожи лица?
Лучше всего проделывать такой массаж следует после принятия ванны или посещения бани. В этот момент кожа хорошо распарена. Если же нет возможности посетить баню или принять горячую ванну, то можно использовать горячий компресс. Для этого нужно небольшое махровое полотенце смочить в горячей воде, отжать, хорошо расправить и наложить на лицо. Полотенце должно прикрывать лоб, щеки и шею. Держать нужно до полного остывания. Потом, взяв кусочек льда, провести легкое массирование кожи лица круговыми движениями. На одну процедуру нужно подготовить два кубика косметического льда.

После проведенного массажа льдом нужно на лицо и область шеи опять наложить горячий компресс. Потом следует лицо ополоснуть кипяченой прохладной водой, слегка промокнуть его мягким полотенцем и потом нанести питательный крем, который подходит для вашего типа кожи.

Массаж косметическим льдом следует проводить в теплое время – 2 раза в неделю, а зимой лучше всего от него отказаться. В морозную погоду, ваша кожа достаточно попадает под воздействие холода.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка