Регистрация

Кулинария

Глаза - это зеркало души. За ними тоже необходим правильный и постоянный уход. Существует много процедур, которые помогут вам снять с глаз усталость, избавиться от отеков и мешков под глазами.

Можно сделать ванночки для глаз.
Для данной процедуры рекомендуется использовать отвар цветков ромашки аптечной, зелени петрушки или же укропа, а также чайную заварку. Ванночку для глаз проделывают следующим образом. Нужно взять стаканчик с подготовленным раствором и подставить сначала к одному глазу, а потом и к другому. Голову при этом следует запрокинуть. Затем несколько раз подряд сначала открыть, а затем закрыть глаз. С открытым глазом проделать несколько круговых движений глазным яблоком. После того, как процедура будет сделана, нужно осушить глаза, а кожу вокруг них смазать питательным кремом.

Хорошо помогают компрессы для глаз.
Снять отеки и воспаление, убрать мешки под глазами, красноту, которая связана с недосыпанием и переутомлением, а также напряжение глаз хорошо помогают компрессы. Для них хорошо подойдут отвар ромашки аптечной, петрушки или мяты, молоко или процеженный крепкий чай. Нужно в отваре или чае хорошо смочить ватные тампоны, которые затем следует наложить на 2 минуты на закрытые глаза. Тампон должен хорошо покрыть весь глаз. Такая процедура проделывается 4 раза подряд.

Попробуйте, компресс для глаз из укропа.
Нужно взять 2 ч. ложки сушеного укропа и залить 0,5 стакана кипящей воды. Укутать и настоять минут 20 и затем в полученном настое хорошо смочить ватные тампоны. Тампоны отжать и на 20 минут наложить на глаза.

Можно попробовать компресс масляной.
Для такого компресса нужно взять масло оливковое. После проведения процедуры нужно сделать легкий массаж кожи век, используя кубики льда, для приготовления которых рекомендуется использовать отвар петрушки.

Очень эффективный компресс из творога.
Взять 2 ч. ложки нежирного творога и хорошо смешать с 1 ч. ложкой сметаны. Смесь завернуть в марлю и наложить на глаза минут на 15. Затем умыться прохладным чайным напитком.

Хорошо помогает домашняя маска для глаз из петрушки.
Измельченную петрушку наложить на закрытые веки и сверху накрыть марлевыми тампонами. Минуть через 15-17 маску с глаз удалить.

Отличный эффект дает маска картофельная.
Одну очищенную картофелину натереть на мелкой терке. Картофельную кашицу завернуть в салфетки из марли и положить на веки на 20 минут. При использовании такой домашней маски для глаз эффект будет сразу заметен.

Если у вас появились мешки под глазами, хорошо помогают протирания ледяными кубиками, изготовленные из молока или простой воды. Рекомендуется делать контрастные примочки – теплые и холодные. Для теплых примочек можно взять молоко, которое развести пополам с водой. Для холодных примочек берут настой шалфея. Процедуру нужно начать с теплых примочек, а закончить холодными. В течение этой процедуры нужно провести пять чередований.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка