Регистрация

Кулинария

Чтобы выглядеть обворожительно, женщины прибегают к различным способам. Первое, что старается изменить представительница прекрасного пола, так это волосы. Красивые и здоровые, аккуратно уложенные и излучающие блеск волосы притягивают взгляды окружающих.

В настоящее время стало популярным мелирование волос. Обладательница любого цвета волос часто пользуется этим методом. Существует несколько видов мелирования волос. Давайте узнаем, как можно сделать мелирование на темные волосы.

Очень популярны следующие виды мелирования – американское, калифорнийское, венецианское, соль-перец. цветное, блондирование, контрастное.

Теперь подробнее о каждом виде.
Американское мелирование используется в тех случаях, когда женщина хочет придать волосам большой объем и естественность. Для проведения данного метода используется фольга. Выбираются краски, которые гармонируют с натуральным цветом волос. Чаще всего подбираются от двух до четырех видов красок. Благодаря различным вариациям такого мелирования можно создать неповторимые и яркие образы.

Следующий метод мелирования – это калифорнийский. В отличие от предыдущего вида, в данном случае фольга не используется. При проведении мелирования данным методом на волосы наносятся от четырех до шести оттенков краски. В результате получается натуральный вид волос.

Венецианское мелирование придумали итальянские парикмахеры. Данный метод имеет много общего с калифорнийским способом. Наноситься краска сразу на волосы с помощью кисти. Окрашивание отдельных прядей проводится в несколько цветов. У самых корней волосы остаются естественными. Струящийся вид волосам придают плавные переходы оттенков краски.

Метод соль-перец относится к сложному мелированию. Поэтому, в домашних условиях провести мелирование волос данным методом сможет не каждая женщина. Ведь нужно окрасить так, чтобы не получился эффект седых волос. Кроме того, не каждой женщине подойдет такой метод. Поэтому мелирование данным должен делать только профессиональный парикмахер.

Если один сложный вид мелирования – это блондирование. Только мастер с большим опытом может сделать из натуральной брюнетки блондинку. Кроме того, нужно сделать это так, чтобы не пострадали волосы. Не стоит пробовать такой метод самостоятельно. Кроме вреда для волос и разочарования вы больше ничего не получите.

Идеальным способом мелирования темным волос является контрастное мелирование. Осветляются пряди любой ширины. Эта процедура считается щадящей. Ведь мелирование проводится только верхних прядей, а основная масса волос не затрагивается.

Еще один вид мелирования – это цветной. Таким методом может воспользоваться только смелая женщина. Для окраски прядей можно использовать самые разные яркие краски. В результате получается образ ультрамодной женщины.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка