Регистрация

Кулинария

Карамельный, белый, золотистый, розово-бежевый, графит. Все это оттенки любимого многими блонда. Как ухаживать в салоне и дома, поддерживать цвет и состояние прядей?

Превратиться и блондинку или достойно носить этот цвет - непросто. Это самая востребованная, сложная и трудоемкая услуга по окрашиванию в салоне. Но и не всегда результат полностью оправдывает ожидания. Поэтому первый шаг на пути к красивому цвету - это соблюдение простых правил «до»:    I

► Если локоны повреждены химической завивкой или выпрямлением, перед осветлением нужно восстановить их состояние.

► Ранее окрашенные пряди нужно подвергнуть предварительной смывке. Иначе желтизна обязательно проступит некрасивым оттенком, и желаемый результат будет недосягаемым.

► Брюнеткам придется запастись терпением. На превращение в блондинку уйдет время, так как потребуется несколько этапов окрашивания.

► Решая задачу, как покрасить волосы без желтизны, нужно внимательно выбирать краситель и технику окрашивания. Ну и, конечно, мастера.

1. С помощью шатужа можно получить хаогичное и частое окрашивание тонких прядей с некоторым отступом от корней. Волосы сначала слегка начесываются, затем на пряди наносится специальная паста, которая растушевывается по всей длине. Итог - неравномерно осветленные волосы, как будто естественно выгоревшие на солнце.

2. Скво, или шляпа, - метод, при котором нижний слой волос остается родным, более темным, а иногда и экстремальным, а макушка осветляется при разных способах наложения фольги или бумаги.

З. Фламбояж - методика, выполняемая по уникальной схеме с использованием специальной фирменной бумаги.

4. Балаяж, в отличие от обычного окрашивания, придает волосам визуальный объем и естественный вид. Особенно это важно в тех случаях, когда создается очень плавный переход одного оттенка в другой. Эта техника позволит надолго забыть о походах в салон красоты, так как в другой оттенок окрашиваются концы волос, а корни остаются близкими к родному цвету. Поэтому когда они отрастают, возникает резких границ и прическа выглядит естественно. Конечно, исключения бывают. Например, балаяж на короткой стрижке. Здесь придется отправляться к мастеру, как только прическа потеряет первоначальную привлекательность.

► Никогда не становитесь блондинкой дома и «не за дорого» в парикмахерской на углу. Последствия такой самодеятельности могут очень длительно «лечиться».

►Рассчитывайте частоту визитов к мастеру и свои финансовые возможности. От этого будет зависеть выбор техники окрашивания. Если, например, вы хотите быть блондинкой от корней до кончиков и цвета листа белой бумаги, то отросшие корни не должны превышать 1 сантиметра.

► Придется принять тот факт, что волосы по качеству станут хуже. И понадобится много ухаживающих средств для поддержания здоровья и блеска. 

► Если у вас получился нежелательный желтый тон, то прежде чем заливать голову фиолетовыми шампунями и тониками, важно разобраться, какой именно желтый получился. Если насыщенный яркий или оранжевый - только потратите нервы и деньги. Нейтрализуют фиолетовым только слабовыраженные желтые оттенки, на всех других тональностях вы получите только новый цвет с элементами зеленого, серого, бурого и т. д.

► Не будьте жертвой рекламы и маркетинга. И не верьте, что если налить в чашку с хной «эликсирплекс», у вас получится шикарное окрашивание. Если мастер не опытен в законах колорнетики, никакой чудоплекс вас не спасет.

► Используйте специальные продукты, защищающие искусственный пигмент от вымывания. Это поможет сохранить красивый холодный оттенок блонда. Подойдут специальные средства для осветленных волос и обычные продукты для окрашенных прядей.

► Отдавайте предпочтение мягким бессульфатным шампуням - они в меньшей степени вымывают пигмент. Важный пункт ухода - защита волос от ультрафиолета. Для этого подойдут как кондиционеры и несмываемые уходы с SPF, так и стайлинг с UV-фильтрами (лаки, финиш-спреи).

► Дома можно использовать оттеночный шампунь. Но не более 2-3 раз подряд. Постарайтесь нанести его максимально равномерно и не держите дольше обозначенного времени.

► Из салонных процедур рекомендую полироль для блондинок, безаммиачный краситель с маслом мускатного ореха и соевыми протеинами нормализует гидробаланс, убирает нежелательные эффекты и придает блеск. Альтернатива - инк-маникюр. С легким тонированием, увлажнением, защитой от внешних воздействий и продлением эффекта окрашивания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка