Регистрация

Кулинария

С наступлением весны перемен хочется всем, даже самым юным модницам. Легкое подвижное каре вместо тяжелых длинных волос и новый образ в придачу с игривым настроением получен.

Задача
Создать модную стрижку с объемным затылком и рваными контурами.

Исходные данные
Длинные, ниже пояса волосы ярко-рыжего цвета. Слегка вьются и пушатся, плохо поддаются укладкам.

Стрижка
► 1 этап. Сначала работаем с длиной волос. Чистые влажные волосы делим на 4 зоны. Прядь за прядью отстригаем длину по периметру. Затем приступаем к работе над формой в технике «градуировка». По диагонали разделяем волосы на пряди (шириной примерно по 2 см) и корректируем длину.

Кстати, градуировка подходит любому возрасту: она прекрасно омолаживает, добавляет озорства. Как правило, классическое каре доступно лишь обладательницам прямых волос. Каре на основе градуировки подходит любому типу, включая вьющиеся и сильно кудрявые.

► 2 этап. Приступаем к формированию внутреннего объема стрижки, используя технику «кроше»: дополнительный объем получаем за счет прядок разной длины. Особое внимание затылочной зоне - для того чтобы стрижка выглядела более воздушной.

Заканчиваем с помощью филировки: волосы делим на пряди примерно по 2 см. По направлению роста скручиваем прядь в жгут и делаем три надреза в технике «торшон». Она позволяет добиться легкой игры на волосах любого типа.

Укладка
Сушим волосы феном и брашингом, предварительно наносим стайлинг для объема. Если времени мало, делаем щеткой с натуральной щетиной прикорневой начес в затылочной зоне, фиксируем лаком. Волосы можно разделить глубоким пробором, отчесав большую часть на одну сторону. Меньшую заколоть невидимкой или игриво пустить за ушко. Спрей- блеск добавит прическе вечернего шарма.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка