Регистрация

Кулинария

На первое можно приготовить суп из фасоли.

15-20 г фасоли
500 г моркови
50 г корня сельдерея

300-400 г репчатого лука
30 г любой зелени
2 ст. ложки растительного масла
500 мл воды
По вкусу соль
По желанию можно добавить черный перец и лавровый лист

Приготовление:
Отварите предварительно замоченную фасоль до готовности. Измельчите лук, натрите на терке корень сельдерея и морковь.

 

Спассеруйте овощи на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, при желании можно добавить немного черного молотого перца, после чего переложите в кастрюлю с фасолью.

Доведите суп до кипения и проварите 15 минут. Готовый суп подавайте к столу предварительно добавив в него измельченную зелень.

Используя рецепты диетических блюд для похудения , можно приготовить на второе куриное филе с брокколи.
Джля приготовления:
200 г куриной грудинки
400 г брокколи
1 ст. ложка оливкового мала (если нет, то можно растительное)
Куриный желток из одного сваренного вкрутую яйца.
1 ч. ложка сока лимона
1 морковь

Приготовление:
Отварите до готовности куриное филе, Морковь и брокколи мелко нарежьте. В сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите овощи и тушите в течение 10 минут.
Очистите предварительно сваренное вкрутую яйцо, отделите желток от белка.
Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте с овощами, сбрызните лимонным соком и по вкусу посолите.
Приготовленное блюдо посыпьте тертым желтком

Очень вкусный и низкокаллорийный морковно-яблочный салат.
Для приготовления:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложку очищенных и поджаренных семян подсолнечника
1 ст. ложка сока лимона
2 крупных моркови
2 больших яблока

Приготовление:
Яблоки и морковь очистите и тщательно вымойте. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте. Приготовленный салат можно подавать к столу.

Десерт
Для приготовления:
1 ст. ложка сахарного песка
300 г 1% кефира
Различные фрукты, не дающие много сока – киви, банан, ананас, можно добавить немного ягод – черную смородину, чернику и т. д.
1 упаковка желатина
По вкусу ванилин

Приготовление:
Разведите в 0,5 стакана кипяченой холодной воды желатин и оставьте на 20-30 минут для набухания. Фрукты вымойте, очистите и мелко нарежьте.
Кефир смешайте с сахарным песком и ванилином. Разбухший желатин распустите на огне, не доводя до кипения, затем влейте в кефир и тщательно перемешайте.
Фрукты и ягоды разложите в креманки, залейте приготовленной смесью и поставьте на час в холодильник.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка