Регистрация

Кулинария

 

Второй этап работы над микрофлорой — нормализация ферментативной активности желудка, поджелудочной и тонкого кишечника. Травы, которые регулируют кислотность и  ферментный состав ЖКТ:
аир; подорожник (считается классическим средством повышения кислотности, но на самом деле он ее регулирует); тысячелистник (король желудочных средств и вообще трава на все случаи жизни, отличное ранозаживляющее — очень хорошо при язве, гастритах), репейничек маленький (репяшок, парыла),  ромашка (спазмолитик и антисептик), календула; укроп; тмин (обладает еще и кровоочищающим действием).

Параллельно можно принимать слизи. Они полезны своими абсорбирующими свойствами. А также тем, что формируют так называемый ложный пищевой комок, который позволит тебе приструнить чувство голода и не съесть лишнего на ужин.

Слизи:

корень алтея (лучше брать уже готовый порошок),  цветы коровяка; семена льна.
Их нужно заваривать теплой водой и настаивать длительное время.

Еще хорошие абсорбенты: клетчатка семян тыквы (как бонус — еще и антигельминтное действие), шроты амаранта, проращенной пшеницы, расторопши пятнистой и других растений.

Позаботимся и о печени.
Желчегонные и гепатопротекторные травы:
цмин песчаный, он же бессмертник (также снижает холестерин, давление, обладает мочегонным действием), кукурузные рыльца; расторопша пятнистая, измельченные семечки (нужно принимать отдельно от еды),  одуванчик (за свои полезные свойства прозван русским женьшенем), уже знакомый нам репяшок; отвар зерен овса.

Одно предостережение: последний — еще и очень сильное мочегонное средство. Настолько сильное, что его лучше не применять, если планируется променад по городу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка