Регистрация

Кулинария

Масло касторовое для похудения фотоВ течение многих лет масло касторовое назначалось докторами в качестве слабительного средства. Но медицина развивалась. Полезные свойства касторового масла используют и сейчас. Его используют для ухода за кожей и укрепления волос.

Также масло используют и для массажа. Кроме того, масло касторовое использую и для похудения. В сочетании с диетами и физическими упражнениями масло дает отличный эффект.

Существует несколько рецептов применения касторового масла как средства для борьбы с лишним весом. В их основе лежит очищение организма и кишечника.

Как принимать касторовое масло?
Первый вариант представляет собой потребление 2-3 ч. л. касторового масла перед завтраком. Пить его далее в течение дня не рекомендуется: при том, что эффект и так будет достаточно серьезным, врачи не советуют злоупотреблять касторовым маслом, ибо это может негативно сказаться на вашем здоровье. Подобный прием касторки осуществляется в течение недели, после недели без масла можно вернуться к его потреблению, опять же на семь дней.

Второй рецепт заключается в разовом приеме касторового масла утром в количестве 1,5-2 ст. л., после чего целый день организм очищается. На этот день, разумеется, ничего не стоит планировать.

А третий рецепт - это 1 ч. л. масла плюс столько же сухого молотого в порошок корня цикория. Благодаря этой смеси уменьшается аппетит и понижается содержание сахара в крови. Пейте касторовое масло с цикорием в течение месяца по утрам. Можно принимать касторовое масло для похудения вместе с льняным маслом: берем по чайной ложке того и другого и запиваем стаканом холодной воды.

В итоге улучшается липидный и углеводный обмен. Также можно смешать чайную ложку касторового масла со столовой ложкой порошковых отрубей и столовой ложкой нежирного кефира - эта смесь не только разово избавит от запора, но и нормализует кишечную флору.

Как принимать касторовое масло фотоКасторовое масло как слабительное
Касторка как средство для борьбы с лишними килограммами имеет своих поклонников, но негативных отзывов тоже немало.

Во-первых, не стоит злоупотреблять слабительным: в разумных дозах касторовое масло действительно поможет организму очиститься, но чрезмерное его потребление приведет к расстройству желудка, а расстройство, в свою очередь, к обезвоживанию и потере таких важных витаминов, как А, Е и С. Если прием касторового масла вызвал диарею, необходимо пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание, которое дополнительно замедлит обмен веществ.

Касторовое масло имеет смысл употреблять по прямому назначению (как слабительное), когда из-за обилия белковой пищи возникают проблемы со стулом (на белковых диетах). При правильном применении касторка избавит организм от токсинов и шлаков, улучшит работу желудочно-кишечного тракта.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка