Регистрация

Кулинария

Фруктово-овощная диета при целлюлите фотоЕсли вы собираетесь соблюдать эту диету, то в рацион вашего питания должны входить овощи и фрукты, которые богаты содержанием витаминов. Кроме того, они должны быть основными продуктами.

Также в питание нужно включить в небольшом количестве крупы грубого помола.

При фруктово-овощной диете свежие овощи и фрукты можно есть столько, сколько вам хочется и в любое время суток. Дело в том, что фрукты и овощи не только вызывают чувство сытости, но еще и организмом легко перерабатываются. Они не призывают прибавление в весе и появление целлюлита. Кроме того, благодаря данной диете, наш организм получает все необходимые витамины и полезные вещества.

Также стоит отметить, что, питаясь фруктами и овощами, в наш организм поступает мало витамина К, который оказывает положительное влияние на мышечные ткани, регенерируя их и повышая их сократительную способность. А при целлюлите очень полезно, когда жировые отложения воздействуют на мышечные ткани. Содержанием этого витамина богаты помидоры, капуста цветная, а также салат, морковь и горох.

Витамин С принимает активное участие во всех функциональных процессах нашего организма. Он не только расщепляет жировые вещества, но и нейтрализует действие токсических добавок. Содержанием этого витамина богаты укроп, щавель, шпинат, петрушка, свекла, картофель, а также сельдерей и капуста. В свой рацион нужно включить свежие фрукты и ягоды, такие как клюква, черная смородина и брюква.

Каждый день нужно начинать с завтрака, так как он является основным атрибутом здорового питания. Он должен состоять из продуктов, которые богаты витаминами, и по калорийности не превышать 200 ккал.

Фруктово-овощная диета при целлюлите фотоЗавтрак.
Вариант первый. Салат из белокочанной свежей капусты и укропа, 1 маленькая булочка, 1 стакан свежеприготовленного яблочного сока.
Вариант второй. 1 сваренная в «мундире» картофелина среднего размера, салат из шпината и свежих помидоров, 200 мл свежего свекольного сока.
Вариант третий. Салат из цветной капусты, соя отварная, 200 мл свежеприготовленного сока апельсина, небольшой ломтик ржаного хлеба.

Второй завтрак.
Вариант первый. Финики и свежий капустный лист.
Вариант второй. Зеленое яблоко и 60 г сухофруктов.
Вариант третий. Апельсин и сырая небольшая морковь.

Обед
Во время обеда можно не только хорошо насытиться, но и пополнить свой организм необходимым количеством витаминов. Для приготовления блюд можно использовать очищенное масло растительное в небольшом количестве. Рекомендуется испечь лепешки из овсяных хлопьев или кукурузы или же отрубные булочки. Такие изделия из муки хорошо перерабатываются нашим организмом, так как они малокалорийны, чем любая сдоба.

На обед первым блюдом обязательно должен быть овощной суп. Для приготовления бульона для овощного супа используют отвар овощей – лука, картофели, моркови. На этом бульоне можно приготовить диетический суп с горохом, со свеклой, фасолью, салатными листьями или же со спаржей.

Вторым блюдом является салат, приготовленный из отварных или свежих овощей. Можно также сделать запеканку из кабачков или же овощное рагу, так как эти блюда являются диетическими. Рекомендуется употреблять разнообразные салаты. В качестве напитка можно приготовить витаминный травяной чай или же пить чай для похудения. Также можно приготовить свежий фруктовый или овощной сок.

Ужин
На ужин при фруктово-овощной диете можно приготовить овощной салат или просто выпить 200 мл нежирного кефира или фруктового йогурта.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка