Регистрация

Кулинария

Эффективная диета при целлюлите фотоТакая белковая диета особенно рекомендуется для тех людей, у которых есть избыточный вес и в организме нарушен баланс органических веществ.

Нарушение обмена веществ в организме, а также избыточное количество жиров и углеводов часто бывают причинами появления целлюлита. Как известно, нашему организму для жизнедеятельности нужен белок. Если диеты составлены неправильно и употребление пищи незначительно, наш организм из своих фондов начинает потреблять белок. Хотя запас белка и невелик, он нормализует в организме обмен веществ и стабилизирует их расщепление. Белок не может быть причиной увеличения веса или же появления жировых излишков.

Трудности, возникающие с его расщеплением, могут быть крайне редко. Отложение белка в нашем организме идет в строго ограниченном количестве. Поэтому, запастись впрок им просто невозможно. Излишнюю нагрузку получают печень, участвующая в обмене белка, и почки, которые выводят продукты расщепления белков, а это может привести не только к появлению целлюлита, но и многих серьезных заболеваний.

Если в организме будет переизбыток белка, то это может стать причиной появления ацидоза и гиповитаминоза, при которых происходит повышение кислотного уровня крови. Не стоит забывать о том, что усвояемости белка в нашем организме мешают углеводы. Именно поэтому необходимо правильно подобрать питание во время белковой диеты.

Чтобы получить от белковой диеты максимального эффекта и пользы, необходимо точно определить суточную потребность в белке, которая зависит и от возраста, и от образа жизни человека. Для девушек 15-20 лет, который ведут активный образ жизни, суточная потребность белка составляет около 70 г белка, для женщин возраста от 20 до 40 лет – около 80 г белка, а женщинам от 40 лет и старше – около 90 г белка.

Диета при целлюлите фотоБелковая диета рассчитана на 4 дня. В течение этого времени необходимо включить в свой рацион питания продукты, которые богаты содержанием белка и витаминов, но жиров и углеводов в них содержится мало. Также необходимо употреблять свежие овощи и фрукты.

Завтрак.
Вариант первый. Каша из овсяных хлопьев, 200 мл свежего сока ягод черной смородины, 60 г пшеничного хлеба грубого помола.
Вариант второй. Пшенная каша с небольшим количеством морковного пюре, 200 мл нежирного молока и 60 г хлеба ржаного.
Вариант третий. 200 мл обезжиренного кефира, гречневая каша, 1 зеленое яблоко.

Второй завтрак.
Для утоления голода рекомендуется выпить 1 стакан нежирного молока или же простокваши. Можно также съесть 1 гречневую лепешку или ржаной пряник.

Обед
На первое нужно приготовить суп. Для его приготовления можно использовать бульон из нежирной говядины, индюшки или кролика. Приготовить можно гороховый, картофельный или же фасолевый. На второе – 50 г отварного мяса, из которого готовился бульон, или 60 г отварной рыбы. На гарнир хорошо подойдут такие крупы как рис, пшено или овсянка. Для приготовления гарнира нужно взять 130 г крупы. Не стоит забывать и про салаты. Можно приготовить морковный, капустный или свекольный салат. В качестве напитка можно приготовить молочный коктейль или кисель. Или просто выпить стакан простокваши или нежирного кефира. Сахар во время диеты употреблять не рекомендуется. Лучше всего заменить его любым натуральным медом.

Полдник
Можно выпить 200 мл любого свежего сока с мякотью.

Ужин
На ужин – 1 ржаной пряник и 200 мл нежирного кефира.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка