Регистрация

Кулинария

Сыроедение – это не просто образ жизни многих людей в нашем мире, но это еще и отличная диета для избавления от лишнего веса и оздоровления организма в целом. Почему?

Это очень просто: если пища не подвергается термической обработке (или она минимальна), то сохраняет все, содержащиеся в ней полезные вещества и микроэлементы.

Эта диета еще и вкусная и не имеет ограничений по объему съедаемой пищи – все равно похудение будет явным уже в первые дни. А для того чтобы получить максимальный эффект можно приобрести пояс для похудения. Он воздействую на мышцы пресса и другие группы, что приводит к сжиганию накопленного жира. Кроме того, он делает кожу гладкой и бархатистой. И главное его преимущество – это борьба с целлюлитом.

Конечно, в первое время сыроедческой жизни будет ощущаться некоторая слабость и быстрая утомляемость, однако эти симптомы быстро проходит, организм адаптируется. Кроме того, сыроедение не требует периода вхождения в диету. Ее можно начинать хоть сейчас.

Есть можно салаты, супы, сыроедческие десерты, такие как, торты и пироги, пророщенные зерна некоторых видов круп: гречки и пшеницы, например. Строго запрещается употреблять кофе, алкоголь сахар и пищу, подвергшуюся большой термической обработки.

Положительные моменты похудения на сыроедении
Овощи и фрукты, съедаемые в сыром виде дают высокую энергию, несмотря на свою низкую калорийность. Их пользу трудно переоценить. Они помогают:
• При профилактике ряда заболевании (сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета и даже рака и т.п.)
• Улучшать состояние нашего иммунитета
• Растворять холестериновые бляшки в кровеносных сосудах
• Уменьшать жировую прослойку
• Способствовать омоложению кожи и организма в целом
• Очищать организм от ненужных токсинов
• Улучшать работу сердца

Помимо этого, стоит отметить, что сыроедческая диета состоит в основном из клетчатки, которая в свою очередь благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта .Кроме того, продукты с клетчаткой при малой своей калорийности дает продолжительное ощущение сытости, и, как следствие потребляемой пищи будет меньше. И, конечно, результаты сыроедческой диеты, наверное, наилучшие среди других видов диет, благодаря маленькому количеству потребляемых калорий.

Что можно есть при сыроедении?
Меню данной диеты простое. Итак, исключаем все мясные и рыбные блюда, яйца, молочную продукцию. Едим: малину, апельсины, яблоки, бананы, виноград, голубику, клубнику и пр.; лук, листовую зелень, чеснок, красный перец, свеклу, морковь, кабачки, капусту; семечки, орехи.. Салаты заправляем яблочным уксусом или растительным маслом. Не отказываемся от специй, различных сухофруктов. И как десерт - какао.

Помимо цельных продуктов не возбраняются всевозможные смузи, супы, салаты, сыроедческие пироги и тортики.

Физические упражнения при сыроедении
Невзирая на то, что сыроедческая диета малокалорийна и похудение будет стабильным, дополнительные физический упражнения все же нужны для укрепления тонуса мышц. Это может быть легкая получасовая гимнастика или час ходьбы. Заниматься физкультурой можно через день.

В заключении напомню, что диета должна быть сбалансированной по питательным и полезным веществам. Составляйте свое меню таким образом, чтобы организм не страдал от недостатка каких-либо микроэлементов и принимайте витамины в таблетках.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка