Регистрация

Кулинария

Во время зеленой диеты приемы пищи нужно распределять через каждые полтора-два часа. Такое дробное питание позволяет избежать не только приступов неконтролируемого голода, но и обеспечивает уменьшение объемов порций. На перекусы можно использовать зеленые яблоки, киви или же зеленый виноград.

Кроме того, нужно соблюдать правильный питьевой режим и выпивать в сутки не менее 1,5-2 л жидкости.

Количество соли во время диеты должно быть строго ограниченным. Для заправки салатов разрешается использовать минимальное количество оливкового масла. Чтобы восполнить недостающих полезных веществ рекомендуется принимать поливитамины. Если ранее ваш привычный рацион питания состоял из большого количества углеводов, то вхождение в зеленую диету должно быть постепенным, при этом количество углеводов начинают сокращать за 2-3 дня до начала диеты.

Продолжительность диеты - 10 дней, повторять ее можно раз в месяц. Вне диеты рекомендуется включать в рацион максимальное количество зеленых овощей и фруктов.

Завтрак на выбор:
• Овсяная или же гречневая каша, которая сварена на воде. В кашу можно добавить тертое зеленое яблоко и немного меда.
• Яйцо, йогурт или нежирный творог,  зеленое яблоко или же киви.

Второй завтрак
Салат из зеленых овощей с оливковым маслом, желательно без соли.

Обед на выбор:
• Рыба отварная или куриная грудка, овощной или фруктовый салат.
• В 1-й, 4-й, 7-й и 9-й день рыба и курица заменяются овощами, например тушеными кабачками с зеленью.

Полдник:
Фрукты с добавлением нежирного йогурта или же салат из овощей.

Ужин на выбор:
• Рагу из тушеных овощей.
• В 1-й, 4-й, 7-й и 9-й день диеты можно съесть куриную грудку или же рыбу отварную с салатом из овощей.

Рацион
• Основу рациона зеленой диеты составляют не только зеленые фрукты и овощи, но и зелень и зеленый чай. Питание во время диеты должно быть разнообразным.

• Из овощей разрешаются: огурцы, зеленый болгарский перец, все виды капусты, молодые кабачки, листовой и кочанный салат, укроп, сельдерей, петрушка и зеленый лук, спаржа, кинза, щавель, шпинат, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек.

• Из фруктов рекомендуются: зеленые яблоки, киви, зеленый виноград, крыжовник, груши.

• В течение дня нужно выпивать достаточное количество жидкости: зеленого чая, травяного чая из мяты, ромашки, мелиссы, зверобоя.

• Для восполнения необходимого количества белка можно один раз в два дня употреблять небольшой кусок нежирного куриного мяса, рыбы или 1-2яйца.

• Зеленые овощи и фрукты необходимо употреблять во время зеленой диеты только в сыром виде. Если их подвергать кулинарной обработке, то необходимо их варить, тушить или готовить на пару.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка