Регистрация

Кулинария

Появление у разных народов мира своей национальной кухни обосновано рядом причин. Некоторые из них – климатические условия, образ жизни, продукты, употребляемые в пищу и снабжающие организм необходимыми веществами. Когда человек с рождения получает набор определенных продуктов, у него не возникают расстройства пищеварения или другие возможные осложнения.

Многие диеты возникли, опираясь на опыт национальной кухни, сформированной веками.

Хорошо известная в определенных кругах средиземноморская диета впитала все то лучшее, что имеется в греческой кухне. С медицинской точки зрения она наиболее подходит лицам с проблемами сердечно-сосудистой системы, если, конечно, речь не идет о заболеваниях в тяжелой форме. В наборе продуктов главное место отводится овощам и фруктам, причем они употребляются в сыром виде.

Если в европейских диетах в качестве белка используется говядина, то в нашем случае – это куриное мясо. Кроме всего допускается прием в пищу продуктов из цельной муки и небольшое количество вина. Поскольку мы затронули средиземноморскую диету, нельзя не остановиться на ее наиболее популярных рецептах блюд. Познакомимся с приготовлением греческого салата и цыпленка. Кстати, куриные окорочка можно приготовить, используя барбекю, – вкус будет отменным.

Греческий салат.
Берем 4 чашки измельченного шпината. Добавляем к нему один большой помидор, нарезанный кольцами репчатый лук и 5 целых маслин. Все перемешиваем, сдобрив заправкой. Для ее приготовления смешаем растительное масло, лимонный сок, базилик и орегано. Горку салата посыпаем натертым сыром.

Цыпленок в средиземноморском стиле.
Обжарить куриные окорочка на оливковом масле (для этого можно использовать мангалы) до тех пор, пока появится темно-золотистое окрашивание. Перенести мясо на блюдо, а в масло переложить измельченный лук и жарить до прозрачности. Присоединяем к нему порезанный помидор, чеснок, затем - посолить и выложить туда же обжаренные окорочка. Выдержать на огне 20 мин под крышкой. Понадобится: 5 куриных окорочков, 3ст. л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 большой помидор, 1 зубчик чеснока и 2 шепотки соли.

Стоит отметить, что эти блюда имеют противопоказания. Не следует употреблять в пищу лицам, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тяжелыми поражениями печени и желчного пузыря. Следует ограничить прием при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка