Регистрация

Кулинария

В борьбе с лишним весом отлично помогает чай. Нужно только знать, какой именно чай помогает и как его правильно заваривать. Чай Матэ, имбирный и зеленый чай, индийский чай Масала – все они отличные помощники в борьбе с лишними килограммами.

Чай Матэ
С этим напитком мир познакомили индейцы Южной Америки. Там существует особая чайная церемония, для которой требуется калебас - сосуд, сужающийся кверху, и бомбилья - соломинка с фильтром на конце. Сосуд на треть засыпают заваркой матэ и заливают водой температурой 70 С. Но можно заваривать матэ и как обычный чай.

У него сильный тонизирующий эффект, который связывают с ксантинами - веществами, близкими к кофеину, но лишёнными его побочных действий. Он же перебивает аппетит, не нанося вреда.

Имбирный чай
Самый известный чай для снижения веса: в имбире есть гингерол и шогаол - природные вещества, которые стимулируют в организме термогенез. Благодаря согревающему свойству имбирный чай идеален в холода. Приготовить его элементарно. Возьмите кусочек корня имбиря размером 1.5-2 см, нарежьте его тонкими лепестками и заварите кипятком. Можно добавить дольку лимона и немного мёда. Через 15 минут чай готов. Летний вариант: заварить чай в термосе не кипятком, а просто горячей водой. Через несколько  часов имбирный жиросжигатель готов.

Зеленый чай
Зелёный чай содержит вещества катехины в большом количестве. Они тормозят синтез жиров в печени и под кожей, а также стимулируют термогенез. Это крайне полезные вещества, которые среди прочего защищают сердце и сосуды, а также препятствуют развитию рака. Но, кроме того, зелёный чай, будучи сильным стимулятором, тормозит чувство голода.

Масала
Это настоящий индийский чай, но не тот, который в пачках со слоном. Так называют чай, который любят пить индусы. Масалу делают из чёрного чая, молока, смеси различных специй и пряностей, а также сахара. Если вы опустите последний компонент, то получите идеальный жиросжигающий чай. Ведь в большинстве специй и пряностей очень много веществ, усиливающих термогенез. Самое сильное из них содержится в перце, его называют капсаицин. Эффективность капсаицина доказана во многих исследованиях.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка