Регистрация

Кулинария

Чтобы иметь красивую и стройную фигуру, многие женщины идут на любые жертвы. Какими только методами они не стараются избавиться от лишних килограммов!!

Одни морят себя голодом, другие принимают таблетки для похудения, а третьи увеличивают физические нагрузки. Но все эти методы похудения могут нанести здоровью непоправимый вред. А так хочется прийти в форму, например, после новогодних праздников. Как же сбросить набранные килограммы без вреда для здоровья?

Белково-витаминная диета является наиболее распространенной и, самое главное, она не оказывает отрицательного влияния на наше здоровье. Это эффективный способ похудения с применением раздельного питания. Эта диета проста и включает в себя продукты, которые неплохо утоляют чувство голода. За десять дней данной диеты можно свободно потерять в весе до десяти килограммов.

Во время диеты необходимо принимать в разное время продукты с белками и витаминами. И это является основным правилом этой диеты. Большое количество белков содержится в рыбе, твороге нежирном, яйцах. Также во время диеты необходимо уменьшить употребление продуктов, которые содержат в себе немало жиров. Витамины в организм доставят свежие овощи и фрукты.  

При приготовлении салатов, необходимо отказаться от добавления в них различных приправ и соусов. Исключению из меню подлежат виноград, бананы и абрикосы. Они богаты содержанием углеводов, а во время данной диеты они не нужны. Сахар тоже исключается из меню.

Какую жидкость можно употреблять во время белково-витаминной диеты? Пить моно настои на травах, зеленый чай без сахара, минеральную и, конечно же, обычную воду. Исключаются из рациона сок, лимонад и спиртные напитки. Продукты с витаминами и белками нужно принимать в разное время. Например, один раз белковую пищу, второй раз – витаминная, потом опять белковая и так далее. Если следовать всем этим правилам, чувство голода во время диеты можно избежать. Употреблять пищу нужно в одни и те же часы.

Есть несколько вариантов данной диеты.

Первый вариант (расчет только на один день):
на завтрак нужно отварить два яйца, но не вкрутую, а на второй завтрак отлично подойдет грейпфрут;
на обед можно отварить 200 г нежирной говядины, а в полдник съесть свежую морковь среднего размера;
на ужин себя балуем 200 г отварной нежирной рыбы, а за пару часов до сна можно съесть пару груш.

Второй вариант диеты (тоже расчет на один день):
на завтрак пару отварных яиц, грейпфрут -  на второй завтрак;
на обед 200 г отварного мяса, пару яблок на полдник;
на ужин 200 г рыбы отварной, на ужин второй три средних апельсина.

Третий вариант диеты:
на завтрак 200 г нежирного творога, а на второй завтрак – свекла отварная;
на обед отварить 200 г куриного мяса, а на полдник съесть два яблока;
на ужин – салат из свежих огурцов и 200 г колбасы отварной.

И четвертый вариант диеты:
на завтрак несоленая брынза, на второй завтрак – помидоры;
на полдник – капустный салат с морковью;
на ужин 200 г кальмаров отварных, а перед сном за пару часов один апельсин.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка