Регистрация

Кулинария

Все мы любим на праздники готовить много вкусного. В итоге результат – прибавление в весе. Одни к такому результату относятся спокойно, а у других начинается паника.

Но, если обдуманно подойти к данному вопросу, то можно легко избавиться от этих лишних килограммов. Нужно только терпение и время.

Многие, наверное, слышали,  о «похудательных» супчиках. Это неплохой вариант для тех, кому хочется что-то съесть и при этом потерять в весе. Многих покажется это шуткой – как можно есть и терять в весе?! Но это, действительно, так! Суп для похудения дает хороший эффект. Теряется не только вес, но и очищается организм от накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Многие женщины, чтобы избавиться от накопившихся килограммов или удержать в норме свой вес мучают себя различными салатами. И для того чтобы разнообразить свой рацион, используя рецепты с фото, они стараются каждый день готовить для себя новый салатик. Но не всегда удается на них долго продержаться. Суп для похудения – это отличный вариант для тех, кто не равнодушен к еде и не откажется поесть даже ночью. Это супы с низкой калорийностью. В их состав входит много низкокалорийных продуктов. Овощной суп в горячем виде поможет не только избавиться от надоедливых килограммов, но и согреть в зимнее время.

Похудательные супы могут быть разнообразными – луковый, томатный, морковный, сельдереевый, капустный или же холодный огуречный.  Главным компонентом любого супчика являются, конечно же, овощи. Их можно разделить на три основные группы.
К первой группе относятся овощи, которые помогают в сжигании отложений жира. Это все виды капусты – белокочанная, цветная, а также брокколи, кольраби, красная капуста; авокадо и некоторые специи, обладающие разогревающим эффектом – лук, чеснок, имбирь, перец.
Вторая группа - это продукты, которые создают препятствия для накоплению жира в организме. Это яблоки разных сортов, горож, соевые бобы и морковь.
Третья группа включает в себя низкокалорийные овощи – помидоры, капуста и огурцы.

Диета на овощных супах может длиться не более семи дней. При необходимости ее можно повторить, но только через два-три дня. Во время диеты можно употреблять не только все выше перечисленные продукты, но и другие.

Вот приблизительное меню диеты на неделю.
В первый день можно есть любые фрукты. Исключение - бананы и виноград.  Овощной суп употребляется в любом количестве. Включить в меню этого дня свежевыжатые соки, кофе и чай без сахара.
Во второй деть можно есть любые зеленые овощи,а также листовую зелень, суп и жидкости не менее полутора литров.
На третий день можно есть все овощи, кроме картофеля, фрукты, вода и суп.
На четвертый день диеты можно есть овощи в любом виде, суп, вода и стакан нежирного молока.
Пятый день диеты включает пять свежих помидоров, около 500 г отварной рыбы или куриного филе, суп и вода.
На шестой день можно употреблять не более полкилограмма отварной говядины, овощи, кроме картофеля, а также суп и вода.
Седьмой день выбранной диеты включает в себя коричневый рис, суп, воду, свежевыжатые соки, фрукты, но исключается виноград и бананы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка