Регистрация

Кулинария

Наверное, многие из нас слышали о сухом голодании. Причем, такой метод борьбы с лишними килограммами в последнее время становится все популярнее. Применив такой метод, в день можно потерять до трех килограммов.

Кроме того, организм расстается не только с лишними килограммами, но и с токсинами и шлаками. Улучшается самочувствие, поднимается настроение и работоспособность.

Во время такой диеты необходимо отказаться не только от употребления пищи, то и значительно сократить потребление жидкости, причем, во всех ее видах – соки, чай, вода и так далее. И именно по этой причине такая диета показана только людям, у которых со здоровьем нет серьезных проблем.  

Но, как известно, чтобы выглядеть красиво и привлекательно, иметь стройную фигуру, наших женщин ничто не остановит. Надеемся, что советы для женщин, которые все-таки решили прибегнуть к сухому голоданию, помогут принять правильное решение.   

Первое, что следует учесть, это появление не только физических, но еще и психологических трудностей. Ведь в период голодания организм будет получать пищу и воду в «сокращенных» дозах. И такое сокращение может отразиться на состоянии женщины. Так как организм начнет «питаться» за счет своих внутренних запасов, переноситься такой период будет тяжеловато. В этот период в разы увеличивается процесс расщепления микроэлементов и жиров.

Поврежденные клетки начинают угасать. Ускоряется процесс распада жировой ткани. Если у человека наблюдается склонность к депрессивным состояниям, то такой метод диеты ему категорически противопоказан. Иначе после диеты у него может развиться депрессия в затяжной форме, что является небезопасным для его здоровья.

Прежде чем выбрать данный метод похудения, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринной, сердечной и дыхательной системы, беременные и кормящие женщины, недостаток веса – все это является серьезным препятствием для применения данного метода похудения.  

Если ваше здоровье позволяет «испробовать» этот метод,  то для начала вам следует предварительно к нему подготовится. Вам нужно обдумать дату, когда вы сможете начать сухое голодание. Дней за 12-14 до этой даты из меню обязательно нужно исключить фрукты, спиртные напитки, мясо, сахар и кофе. Включить в свой рацион питания следует грибы, сухофрукты, ягоды и рыбу, молочные продукты, яйца и, обязательно, чаи на травах.

Мед в умеренных дозах является отличным заменителем сахара. Его тоже нужно включить при подготовке к диете. Если вам трудно сразу отказаться, к примеру, от мяса, то в малых дозах можно употреблять только белое куриное мясо. Но дней за семь до начала диеты его просто необходимо исключить.

Итак, завтра вы приступаете к диете. Например, начало ее в восемь утра. За час до этого времени вам нужно хорошо перекусить только разращёнными продуктами. В течение следующего часа разрешается пить воду с добавлением сока лимона и натурального меда. Пить можно без ограничения, но не более часа! Последний глоток медово-лимонной воды – это начала диеты. Начинать сухое голодание нужно с суток и, прибавляя каждый раз по одному часу, дотянуть до трех суток, но не более!  

Существует два вида сухого голодания – мягкое и жесткое. Во время жесткого голодания категорически запрещаются любые водные процедуры, чистка зубов в том числе. Во время мягкого голодания налагается запрет на употребление жидкости, но водные процедуры разрешены.

Выходить из данной диеты нужно постепенно. Сначала один глоток воды. Далее в течение четырех часов употребление мягкой пищи в мизерных долях каждый час. А далее уже нужно смотреть по своему состоянию.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка