Регистрация

Кулинария

Большинство из нас имеет за собой много диет и попыток сбросить лишние килограммы. Даже если благодаря ограничению потребляемых калорий нам удавалось похудеть, как правило, потерянные во время диеты килограммы, быстро возвращаются.

Что же делать, чтобы потеря веса была долговременной? Узнайте десять заповедей, которые сделают похудение более эффективным.

Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями, касающихся основных принципов похудения. Может быть, вначале они покажутся трудными в реализации. Однако, вы быстро обнаружите, что новые привычки станут вашей второй натурой, и вы не сможете себе представить возвращения к прежней еде и стилю жизни. Необходимо помнить, что сбросить вес - это лишь половина успеха. Когда сбросите лишние килограммы, вы должны приучить свой организм к новому весу, удерживая его в течение долгих месяцев. Таким образом, вы убедитесь, что набрать вес в дальнейшем, будет уже намного сложнее. Помните о том, когда в состоянии эйфории, после схождения с весов, показывающих заветное количество килограммов, вы хотели видеть то, чего давно уже не ели, сражаясь с лишним весом.

1. Похудение - процесс, который необходимо планировать на длительное время.
Большинство диет, особенно очень экстремальных, базируются, в основном, на потере воды. Как правило, после них организм быстрее возвращается к прежнему весу. Они имеют смысл только тогда, когда в течение нескольких дней вы должны потерять пару сантиметров в талии, чтобы поместиться в любимое платье и соответствующее выглядеть на большой вечеринке. Однако если такие диеты используются слишком часто, они делают в вашем организме хаос: "эффект бумеранга", что вызывает в дальнейшем еще больший набор веса, а периоды когда вы не едите, замедляют обмен веществ так, что дальнейшие попытки похудеть приносят все более хуже эффекты. Поэтому лучше говорить не о диете, а об изменении способа питания, и весь процесс запланировать на долгие месяцы: настроить себя на медленное похудение и периоды, когда, несмотря на все усилия, вес ни сдвинется с места.

2. Похудение принесет эффект, если вы будете есть небольшими порциями, но чаще.
Научно доказано, что при употреблении в пищу одних и тех же продуктов в двух приемах пищи и в течение дня, может привести к набору веса, а пять приемов пищи - способствуют его потери. Это связано с тем, что ваш организм, привыкший к длительному периоду голода, старается делать запасы на „черный день” в виде жира. Два раза в день - это сигнал, что запасы заканчиваются, и время для подготовки на период голода. Однако употребление пищи маленькими порциями - четыре-пять раз в день, дает вашему организму понять, что еды  хватит, и всю энергию можно спокойно тратить на текущие потребности, а даже сокращать накопленные ранее запасы.

3. Эффективное похудение - едим пять раз в день.
Второй завтрак и поздний полдник в виде небольших приемов пищи, имеют одно важное преимущество: предотвращают спад уровня сахара в крови, и возможность вызова чувства голода. А когда голодные, вы съедаете больше, следовательно, ваш ужин может превысить отведенные нормы и тормозить снижение веса.

4. Похудение будет эффективным и продуманным, если вы запланируете свое меню.
Переосмысление того, что вы съедите завтра, это отличный способ соблюдения диеты и ликвидации тех продуктов, которые способствуют набору ненужных килограммов. Отличным вариантом является планирование пищи, употребляемой на работе (ее предварительная подготовка), выполнение список покупок и планирование определенных часов приема пищи. Благодаря этому, вы не будете вынуждены перекусывать в фаст-фуда, потому что у вас под рукой уже есть приготовленный вами обед, а также вы сможете легко контролировать, что, и сколько в течение дня вы съели.

5. Если вы худеете, во время еды сконцентрируйтесь на еде.
Это не значит, конечно, что еду стоит есть в одиночестве, тишине и сосредоточении. Однако стоит отказаться от кушанья перед телевизором - чрезмерный интерес к передаче или сериалу может закончиться маленьким грешком в виде добавки, или десерта из чипсов и сладостей. Было бы хорошо есть блюда на маленьких тарелках (тогда порция будет казаться больше), жевать ее тщательно и, что очень важно, готовить еду так, чтобы она была вкусной. Только люди с очень сильной волей могут целыми месяцами есть блюда, которые им не по вкусу.

6. Во время похудения пить до двух литров неподслащенных жидкостей в день.
Лучше всего, конечно, не газированную воду. Почему? Жир расщепляется при участии обычной воды и без нее похудение является тяжелым и не результативным. Нужно отказаться от всех сладких напитков, в том числе версии light, подслащенных  соков. Правда, эти напитки не являются калорийными, однако это не решает всей проблемы. Лимонная кислота, не имеющая калорий, способствуют тому, что в вашем организме появляется инсулин - механизм его выработки, конъюгированный сладким вкусом. Следовательно, после падает  уровень сахара в крови и возникает чувство голода. Итак, что же дают напитки с низким содержанием калорий, они делают так, что вы едите еще больше.

7. Если вы худеете, внимательно читайте этикетки покупаемых продуктов.
Не дайте себя обмануть рекламе и убеждениями производителей, что их продукты являются экологически чистым и здоровым. Во время покупки стоит учитывать, что категория „light” не была точно определена, и у каждого производителя может означать что-то совершенно другое: продукт заправка, или с меньшим количеством сахара, или низкокалорийный. Так что стоит проверить, что именно вы едите. И, обратите внимание на то, что обезжиренные продукты часто содержат столько углеводов, что и вовсе не помогут вам похудеть.

8. Обязательная физическая нагрузка.
Сжигание жира является результативным при не очень слишком интенсивной физической активности. Специалисты говорят о беге на столько свободном и комфортном, чтобы можно было разговаривать без одышки. Может, стоит хотя бы часть пути на работу пройти пешком? 10 тысяч шагов - это может и мало, но регулярно повторяющиеся действительно дают видимые результаты.

9. Если худеете, старайтесь больше стоять и меньше сидеть.
Стойте, по крайней мере, десять минут в течение каждого часа. Это еще один способ небольшого движения. Это важно для всех тех, кто большую часть дня проводит в положении сидя. Чтобы стимулировать обмен веществ просто не садиться в автобусе, или трамвае, говорите стоя или спокойно ждите на остановке.

10. Во время похудения позвольте себе маленькие грешки.
Похудение - это процесс длительный, и, как, правило, сложный. Не приучайте себя строго поступать в соответствии с правилами. Бывают ведь большие семейные праздники, важные выходы, или просто встречи с друзьями. Позвольте себе время от времени чуть-чуть развлечься и съесть что-то запрещенное. В первые месяцы это может быть один раз в неделю. Примените этот принцип на торжественном обеде у бабушки, деловом ужине, или просто скушайте пиццу, о которой вы давно уже мечтаете. Один прием пищи не испортит наших усилий, и приведет нас в хорошее настроение. А это, наверное, также важно, как и правильное питание.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка