Регистрация

Кулинария

Многие считают, что диета амазонок пришла к нам из Амазонии или же из малой Азии. Но это не так. Диета, которая получила большую популярность, берет свое начало где-то в провинции под Брюсселем.

Разработчики данной диеты утверждают, что женщины подразделяются на три типа.И, для того, чтобы начать придерживаться данной диеты, необходимо знать, к какому типу относится представительница прекрасного пола, чтобы правильно выбрать соответствующую ей диету.  

К первому типу относятся женщины, которые имеют округлые формы, тонкую и мягкую кожу, а также нежные черты лица. Представительницы прекрасного пола, которые относятся к первому типу, чем-то похожи на римские статуи. Основной и главной проблемой женщин первого типа является целлюлит.

Давайте узнаем, какая диета рекомендуется для женщин, которые относятся к первому типу.

1 день
Завтрак – взять 1/2 стакана сока апельсина и по 40 г сока лимона и грейпфрута. Смешать и готовый коктейль разбавить 1/2 стакана минеральной негазированной воды. Полученный коктейль нужно медленно выпить через трубочку. Затем, минут через 15, можно съесть бутерброд – кусочек зернового хлеба с нежирным творогом, украшенным кружочком помидора и базиликом;

Обед – 1/2 стакана кефира, 2 ст. ложки рубленного зеленого лука, по 45 г сока апельсина и лимона. Все перемешать, посолить и посыпать красным перцем. Сделать из свежего огурца, сладкого перца и луковицы салат и добавить к ним 50 г отварной фасоли. Перемешать и съесть с ломтиком зернового хлеба.

Ужин – очищенный кабачок нарезать дольками, добавить 80 г рубленых шампиньонов, луковицу, сладкий перец, 1 ч. ложку оливкового масла. Все перемешать и потушить 3-4 минуты. Добавить стакан овощного бульона и опять тушить 5 минут. Добавить по 50 г креветок и очищенной фасоли. Через 3 минуты снять с огня и  добавить перец, базилик, 2 ст. ложки смеси, приготовленной из базилика, петрушки, сыра пармезан, чеснока, сока лимона и уксуса.

Чтобы приготовить пряную смесь на все 3 дня диеты, необходимо взять по 1 пучку петрушки и базилика, 40 г сыра пармезан, 3-4 ст. ложки свежеприготовленного лимонного сока и 40 г уксуса бальзамического. Все компоненты нужно нарезать, смешать и измельчить в блендере. После чего, полученную готовую смесь выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

2 день
Завтрак – коктейль по рецепту 1 дня, ломтик зернового хлеба с обезжиренным творогом и болгарским перцем.

Обед – Взять луковицу, по 2 помидора и огурца, 30 г сыра пармезан. Все нарезать кубиками и заправить соусом – 1/4 стакана кефира, по 2 ст. ложки сока апельсина, лимона и базилика.

Ужин – 50 г сельдерея, морковь, луковица и свежий огурец. Все порезать и выложить сотейник, куда добавить 1 ч. ложку масла оливкового и тушить около 3 минут. Затем добавить 1 стакан бульона из овощей и довести до кипения. Потом положить 90 г лосося, предварительно нарезанного кусочками, и протушить на слабом огне еще 4 минуты. Готовое блюдо посолить и поперчить, перемешать и добавить 2 ст. ложки пряной смеси.

3 день
Завтрак – как обычно, цитрусовый коктейль, приготовленный по рецепту первого дня. Через 20 минут съесть ломтик зернового хлеба, смазанный нежирным творогом и украшенный кусочками свежего огурца.

Обед – нужно нарезать сваренное яйцо и соединить его с измельченной луковицей и редиской. Перемешать и добавить 90 г консервированного тунца. Салат заправить соусом, приготовленным из 1/4 нежирного кефира, 2 ст. ложен сока лимона, 2,5 ст. ложек сока апельсина и 1,5 ст. ложки рубленного зеленого лука. Все хорошо перемешать и съесть без хлеба.

Ужин – взять 2 сладких перца, 60 г шампиньонов, луковицу и нарезать. Овощи смешать и заправить 1 ч. ложкой масла оливкового. Протушить на медленном огне в течение 3 минут. Затем также добавить 1 стакан овощного бульона и тушить еще 4-5 минут, после чего положить 60 г говядины, предварительно нарезанной небольшими кусочками и 20 г томатной пасты. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности говядины. Посолить и добавить 2 ст. ложки пряной смеси.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка