Регистрация

Кулинария

Чаи для похудения на лекарственных травах пользуются большой популярностью. Они являются отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Такие чаи легко самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь приобрести в аптеке нужные лекарственные травы.   

Вот некоторые рецепты приготовления таких чаев.

Рецепт №1
Нам понадобится 3 ст. ложки коры крушины и по 15 г корня одуванчика, листьев мяты перечной, семян фенхеля и петрушки. Все эти компоненты сначала нужно измельчить, а только потом тщательно перемешать. Подготовленную смесь из трав залить одним стаканом кипятка. Потом следует настоять минут 15, охладить и тщательно процедить. Готовый травяной чай для похудения пить утром натощак по 2 ст. ложки на протяжении 60 дней.

Рецепт №2
Нужно взять 4 ст. ложки ежевичных листьев, по 2 ч. ложки березовых листьев и листьев мать-и-мачехи. Все тщательно смешать и смесь залить 200 мл крутого кипятка. Накрыть и настоять минут двадцать, после чего через слои марли процедить и пить утром и в обед перед приемом пищи по одному стакану.

Рецепт №3
Для рецепта нужно взять 3 ст. ложки плодов шиповника и 90 г сушеных рябиновых ягод. Смешать и залить 200 мл сильного кипятка. Четыре часа настоять и тщательно все процедить. Готовый чай из трав пить по половине стакана три раза в день перед приемом пищи.   

Рецепт №4
Нужно подготовить по 3 ст. ложки крапивных листьев и коры крушины, 2 ст. ложки листьев мяты и 1 ст. ложку корня аира. Все компоненты перемешать. Взять 1 ст. ложку готовой смеси и залить 1,5 стаканами кипящей воды. Настоять часа четыре и через марлю процедить. Готовый чай для похудения пить по половине стакана за 30-35 минут до еды три раза в день.  

Рецепт №5
Подготовить по 2,5 ст. ложек зверобоя, шишек хмеля, тысячелистника, колючего стальника, листьев подорожника и синей горечавки. Все тщательно смешать. Потом взять 2 ст. ложки готовой травяной смеси смешать с половиной лимона. Все следует залить 0,5 л кипятка. Укутать и настоять до охлаждения. Пить чай нужно по трети стакана три раза в день.

Травяные чаи для похудения имеют и противопоказания. Их нельзя пить при желудочно-кишечных заболеваниях в стадии обострения, в период беременности и кормлении грудью, мочекаменной болезни и ослабленном организме.  Поэтому, прежде чем принимать такой чай, нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом, что потом не нанести вреда своему здоровью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка