Регистрация

Кулинария

Лишние килограммы никого не украшают. И тем более, они не нужны нам, женщинам. Кроме того, из-за избыточного веса происходят и нарушения со стороны здоровья. Что только мы не предпринимаем, чтобы сбросить этот «груз», который нам мешает!

Различные диеты, голодание, прием лекарственных препаратов для похудения, упражнения для живота и боков, очищение организма – и все этого для того, чтобы вернуть своему телу былую красоту.

Но кроме всех перечисленных методов, есть еще и травяные чаи для похудения. И при правильном их применении они дают эффективный результат. Эти чаи для похудения можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Вот несколько рецептов их приготовления.

Можно приготовить чай из крапивы.
Для приготовления этого чая для похудения, нужно взять по 1 ст. ложке петрушки, листьев одуванчика, сенны и крапивы, и по 2 ч. ложке мяты и итальянского укропа. Все компоненты измельчить и, соединив, перемешать. Потом 1 ч. ложку готовой травяной смеси и залить одним стаканом кипятка. Около минуты настоять и потом выпить готовый теплый чай небольшими глотками.

Для получения максимального эффекта, чай нужно начинать пить с 200 мл в день, постепенно с каждым днем увеличивая дозу до 600 мл в день. Увеличение нужно проводить в течение 45 дней. И уже на 45 день выпить три раза по 200 мл. Принимать чай нужно после приема пищи минут через 20. Для поддержания веса в норме, через два месяца после начал употребления этого чая, его следует пить по 1 стакану в течение дня.

Вот еще рецепт чая для похудения - чай со зверобоем.
Для его приготовления следует взять по 1 ст. ложке травы морской, коры крушины, ежевичных и малиновых листьев, по 2 ч. ложки вереска и плодов шиповника, а также 1,5 ч. ложки листьев мальвы и крапивных листьев, 3 г листьев зверобоя и 2 г тысячелистника.

Измельченные компоненты нужно перемешать, залить стаканом крутого кипятка и дать настояться минуту. Потом через марлю процедить и теплым, не спеша, выпить. Потом его нужно пить по той же схеме, как и чай из крапивы.

При использовании этого рецепта для приготовления чая для похудения, необходимо сделать сбор трав.
Для его приготовления понадобится по 3 ст. ложки крапивных листьев и коры крушины, 2 ст. ложки мяты и 1 ст. ложка корня аира. Все тщательно смешать и измельчить. Потом взять 1 ст. ложку с верхом готовой травяной смеси и 100 мл кипятка. Настоять часа четыре и потом процедить через марлю. Готовый чай пить за 20 минут до приема пищи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка