Регистрация

Кулинария

Лето – это то время, когда можно заняться свое фигурой. Ведь в это время года много свежих фруктов, овощей и ягод. Разве можно упустить момент и воспользоваться ими? Салатная диета рассчитана на 14 дней.

Она хоть и строгая, но вкусная и эффективная. Во время такой диеты нельзя есть тяжелые и жирные блюда, следует отказаться от спиртных напитков, выпечки и сладостей. Основным условием такой салатной диеты для похудения является не смешивание в одном салате овощей и фруктов, как бы вам этого не хотелось.

Для салатов из овощей можно в качестве заправки использовать свежий сок лимона или масло оливковое. Для фруктовых салатов отличной заправкой будет нежирный кефир или нежирный йогурт. В салаты нельзя добавлять соль, сахар и мед. Овощи нужно есть только отварные или сырые. Консервированные и жареные следует исключить.

А вот меню салатной диеты. Все указанные продукты нужно съесть небольшими порциями в течение всего дня.

Первый день – 0,4 кг нежирной рыбы, приготовленной на пару, отварной или же запеченной в духовке без добавления масла.

Второй день – два сваренных вкрутую яйца, 250 г супа из овощей (картофель исключить) и один средний апельсин.

Третий день – 500 г зеленых яблок.

Четвертый день – 0,5 кг нежирной курицы без кожи, приготовленной на пару, отварной или запеченной в духовке, зеленое яблоко или апельсин.

Пятый день – 250 г рыбы нежирных сортов, которую нужно отварить, приготовить на пару или же запечь без масла, стакан нежирного кефира.

Шестой день – 200 г нежирной отварной говядины, один апельсин или зеленое яблоко.

Седьмой день – 4 ст. ложки овсянки, приготовленной на воде, 125 г нежирного йогурта, 250 г нежирного кефира и один ржаной хлебец.

Восьмой день – три яйца сваренных вкрутую, апельсин и 250 г нежирного кефира.

Девятый день – 350 г супа из овощей, 250 г постной курицы без кожи, которую нужно отварить или приготовить на пару.

Десятый день – 350 г нежирной рыбы, отварной или паровой, стакан нежирного кефира, два ржаных хлебца.

Одиннадцатый день – 150 г нежирного творога, 250 г нежирного кефира, 125 г легкого йогурта, апельсин.

Двенадцатый день – 350 г супа из овощей, 200 г говядины отварной.

Тринадцатый день – 5 ст. ложек овсянки, приготовленной на воде и один апельсин.

Четырнадцатый день – 350 г нежирной отарной или паровой рыбы, стакан кефира обезжиренного.

Салатная диета для похудения поможет не только избавиться от лишнего веса, но и пополнить свой организм полезными веществами и витаминами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка