Регистрация

Кулинария

Рождение ребенка фотоМечта любой женщины – малыш. Крохотный, родной кусочек счастья и любви. Но роды - это тяжёлый, трудный, и зачастую опасный процесс.

Боль, испытуемая женщиной при родах сопоставима с переломом десятка костей одновременно. В последнее время, женщины всё чаще прибегают к оперативному вмешательству – операции кесарева сечения. Для одних это единственный способ родить малыша, а для других способ сохранить фигуру, избежать лишней боли. Так что же это? Вынужденный шаг или выбор современной женщины?

Чем ближе ответственный момент, тем больше страхов у будущих мам. А известие о том, что роды будут проходить путём кесарева сечения, многих повергает в панику, добавляя ненужных волнений и переживаний. В этой операции есть свои минусы и плюсы, попробуем разобраться в них.

Назначение этой операции происходит по нескольким показателям:
• Невозможности нормальных родов (узкий таз)
• Наличие угрозы жизни младенцу (обвитие пуповиной, большой вес, неправильное положение плода)
• В анамнезе у матери, болезни, не позволяющие естественные роды
• Затянувшиеся роды
• Болезни плода
• Многоплодная беременность

Также эта операция проходит в экстренных случаях, при отсутствии схваток, или их частота во время процесса уменьшается. Конечно, существуют стимуляторы, но в некоторых случаях они бывают бессильны. Большую роль играют не выявленные инфекционные заболевания у мам, такую опасность представляет цитомегаловирус, вирус герпеса. Поэтому очень важно сообщать врачу обо всех болезнях, перенесённых за всю жизнь.

Кесарево сечение фотоЕсть несколько вариантов проведения операции – под общим наркозом, при применении спинальной или эпидуральной анестезии. Этот вопрос обсуждается с врачом-анестизиологом. Он также он расскажет о ходе проведения операции, возможных трудных моментах, выяснит противопоказания для определенного вида наркоза. Так, например, эпидуральная анестезия не подходит женщинам, имеющих тяжкие повреждения позвоночника или заболевания нервной системы.

Один из самых трудных моментов – послеоперационный период. Желательно в первое время постоянное присутствие близкого человека. Этот момент важен особенно для тех, кто становится родителями в первый раз. У большинства мам, в этот период начинается послеродовая депрессия, многие отказываются от общения с малышом. Но боль, как и все неприятные моменты, проходит через несколько дней.

Многие категорически отказываются от подобной операции, опасаясь за последствия: отсутствие эмоциональной связи с ребёнком, тяжёлый послеродовой период, нарушения развития ребёнка – старый стереотип, что кесарята, развиваются неполноценно. В таких случаях на помощь приходят врачи – психотерапевты, они могут доходчиво объяснить все вопросы и успокоят роженицу. Ведь в некоторых моментах под угрозой находится жизнь младенца, и тут уж не до истерик.

Каждая женщина должна помнить, что роды - это естественный процесс, их не нужно бояться, важен правильный подход и подготовка к этому моменту. Кесарево сечение не является приговором, это возможность в некоторых моментах спасти жизнь матери и младенцу, а это немаловажный аспект.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка