Регистрация

Кулинария

Как вкусно и быстро приготовить семгу? Рецептов приготовления этой рыбы много. Вот парочка проверенных рецептов.

Можно приготовить запеченную семгу в духовке.
Ингредиенты:
Филе семги – 0,6 кг
Соль и специи
Помидоры черри – 5 штук
Растительное масло
Лук – порей – 1 стебель
Приправа для рыбы
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 0,5 штуки
Сливочное масло – 1,5 столовых ложек

Для гарнира:
Картофель – 0,5 кг
Специи
Лук репчатый– 1 головка
Соль
Растительное масло

Приготовление:
Промываем под проточной водой филе семги, затем обсушиваем с помощью полотенца бумажного и нарезаем квадратами со стороной около 4 см. после засыпаем кусочки рыбы солью. Из половинки лимона выжимаем сок, поливаем им рыбу, затем все перемешиваем и затем оставляем в холодном месте на двадцать минут.

Замаринованные куски семги натираем черным молотым перцем и специальной приправой для рыбы. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и затем выкладываем рыбные квадратики, при располагая их в шахматном порядке: кожей вверх и кожей вниз.

Вымываем помидоры, затем обсушиваем и нарезаем кружочками средней толщины. Затем сверху на каждый рыбный кусочек помещаем по кружочку помидора. По желанию солим.

Пропускаем через пресс чеснок и посыпаем сверху на блюдо. В форму вливаем около 60 мл холодной кипяченой воды и укладываем перья зеленого лука. Сверху приправляем все солью и перцем.

Форму обворачиваем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Очищаем от кожуры картофель, затем нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем и пассируем лук на растительном масле.

Добавляем картофель, солим, перчим и обжариваем до готовности, периодически помешивая. Жареный картофель перекладываем на тарелку и украшаем зеленым луком. К запеченной рыбе подаем отдельно гарнир. Семга с овощами готова.

А вот как готовится семга на гриле.
Ингредиенты:
Стейки из семги – 350 г
Специи
Оливковое масло – 50 мл
Зелень
Лимон – 1
Смесь перцев горошком
Луковица – 1
Соль
Соевый соус – 2 столовых ложек
Цветная капуста и брокколи для гарнира

Приготовление:
Для приготовления маринада очищаем луковицу, затем нашинковываем полукольцами и помещаем в миску. После вливаем оливковое масло. После этого добавляем соевый соус, сок половины лимона и смесь перцев.

Просаливаем куски семги (посыпаем солью и оставляем при комнатной температуре на 20 – 25 минут) и натираем специями. Рыбу окунаем в маринад и убираем в холодильник на 40 минут.

Подготовленную семгу обжариваем на предварительно разогретой решетке гриля с двух сторон. Жарим с каждой стороны по 7 минут. После стейк заворачиваем в фольгу и даем потомиться.

Для гарнира отвариваем соцветия брокколи и цветной капусты в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Рыбу подаем с гарниром из отварной капусты. Блюдо дополняем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка