Регистрация

Кулинария

биф бургиньон фотоЧто можно приготовить из говядины к праздничному столу? Из многообразия кулинарных рецептов выбрать что-то подходящее сложно.

Можно, например, приготовить биф бургиньон.
Состав:
Говядина – 1 кг
Масло оливковое
Бекон – 200 г
Перец
Бульон мясной – 500 мл
Соль
Красное сухое вино – 750 мл
Мука – 2 столовых ложек
Луковица – 1
Морковь – 1

Приготовление:
1. Промойте говядину, обсушите и нарежьте одинаковыми кубиками. Отварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, отожмите, обсушите и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Вытащите бекон. В этом же масле обжарьте говядину до золотистой корочки.

2. Порежьте на половинки луковицу. Морковь нарежьте кубиками. Вытащите говядину из сковороды в этом же масле обжарьте луковицу и морковь.

3. Выложите мясо, бекон, морковь и луковицу в форму для запекания. Поперчите и посолите. Присыпьте мукой и перемешайте. Запекайте 4 минуты в разогретой до 200 градусов духовке. После этого всё перемешайте и запекайте ещё 4 минуты.

4. Убавьте жар до 160 градусов. Потом залейте жаркое вином и бульоном и поставьте на самую нижнюю решётку духовки. Готовьте 3 часа. Проверяйте периодически готовность.

Турнедо россини фотоПопробуйте приготовить Турнедо россини.
Состав:
Вырезка говяжья – 400 г
Масло оливковое
Хлеб ржаной – 200 г
Перец
Ливерная колбаса или паштет – 100 г
Соль

Приготовление Турнедо россини:
1. Нарежьте поперёк волокон филе. Слегка отбейте и натрите перцем и солью. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле с обеих сторон по 4 минуты.

2. Обрежьте края у кусочка хлеба, чтобы он по форме подходил к мясу. Нарежьте кружочками ливерную колбасу. В том же масле, где обжаривалось мясо, обжарьте кусочек хлеба и колбасу.

3. Выложите на тарелку хлеб, после этого мясо, а потом кружок колбасы. Подавайте с соусом, оставшимся после жарки, и мини – картофелем. Можно украсить грибами и горчицей.

говядина с грибами в соусе фотоОчень вкусной получается говядина с грибами в соусе.
Состав:
Вырезка говяжья – 400 г
Перец
Свежезамороженные или свежие лисички – 600 г
Соль
Масло сливочное – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 2 штуки
Сливки – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложек

Приготовление говядины с грибами:
1. Вымойте и обсушите говядину. Натрите перцем и солью. Разрежьте на стейки. Затем говядину обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

2. Разморозьте и отожмите грибы. Чеснок и луковицу измельчите. Обжарьте чеснок и луковицу до прозрачности на сливочном масле. Присыпьте мукой. Перемешайте.

3. Влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. После этого добавьте к смеси грибы. Слегка поперчите и посолите. Тушите на слабом огне 5 минут. Положите к соусу стейки и тушите вместе ещё 15 минут. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка