Регистрация

Кулинария

Слоёный рулет с мясом фотоНа праздничный стол всегда хочется приготовить что- то вкусное. Взять, к примеру, свинину. Из нее можно приготовить много вкусных блюд.

Можно приготовить слоёный рулет с мясом.
Состав:
Фарш из свинины – 0,4 кг
Перец
Луковица – 1
Соль
Чеснок – 3 зубчика
Горчица – 2 столовых ложек
Масло сливочное – 2,5 столовых ложек

Для теста:
Масло сливочное – 220 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 2,5 стакана
Простая вода – половина стакана

Как приготовить слоеный рулет с мясом в духовке:
1. Добавьте в муку воду, соль и мягкое масло. Порубите ножом масло с мукой. Затем замесите тесто и положите в холодильник на двадцать минут. Затем раскатайте в пласт, потом сверните пополам и снова раскатайте. Повторите 3 раза.

2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё пару минут.

3. Овощи смешайте с фаршем, поперчите и посолите. Добавьте горчицу и перемешайте.

4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто смажьте маслом, на котором жарился лук. После чего выложите фарш, оставив один край теста свободным. Сверните рулет и защипните края. Рулет выложите швом вниз на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Свинина в соусе терияки фотоОригинальной получается свинина в соусе терияки.
Состав:
Свинина, рисовая лапша – по 300 г
Масло растительное – 102 мл
Лук, морковь, красный сладкий перец, лимон – по 1 штуке
Кунжут – 4 чайных ложек
Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:
Соус соевый – 2 столовых ложек
Мёд – одна столовая ложка
Тёмное кунжутное масло – одна чайная ложка
Толчёный чеснок – 1 зубчик
Мелко нарезанный имбирь – 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Прокалите на сковороде кунжут до лёгкого потемнения. 1 чайную ложку кунжута возьмите для соуса, а остальное отложите для украшения.

2. В миске смешайте все компоненты для соуса, перелейте в закрытую посуду и отставьте не менее чем на 2 часа.

3. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полукружьями, перец и лимон нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите чеснок. Тонко нарежьте свинину. Отварите лапшу. На сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи. После этого добавьте свинину и доведите до готовности. Перед снятием с огня добавьте соус.

4. Перед тем, как подать на стол выложите лапшу на блюдо, сверху положите поджарку и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка