Регистрация

Кулинария

Вкусная куриная подлива фотоКаждая хозяйка хочет побаловать свою семью и приготовить что-то вкусное. Но порой просто не хватает времени на приготовление какого-то вкусного блюда.

Мы хотим предложить приготовить очень вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уйдет всего лишь около двадцати минут. Куриная подлива не только вкусное, но еще сытное и полезное блюдо.

Для его приготовления нужны следующие продукты:
1 небольшая курица
1 репчатый лук
1 морковь среднего размера
50 г мягкого масла сливочного
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки муки пшенично
зелень петрушки
1 крупный помидор
соль
майонез

Как приготовить куриную подливу.
Если вы купили свежую курицу, то можно сразу начать готовить из нее блюдо. Размороженную курицу нужно разморозить в течение трех часов. Затем разрезать ее на небольшие куски, предварительно сняв с нее кожицу.

Потом взять сухую сковороду и на самом сильном огне разогреть на ней 2 ст. ложки масла оливкового. Нарезанные куски курицы обжарить на разогретом масле и тоже на сильном огне. Жарить нужно в течение десять-двенадцать минут, переворачивая куски деревянной лопаткой.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить, а помидор нарезать кубиками.

Взять другую сковороду и разогреть на ней масло сливочное. Затем положить подготовленные морковь и лук и прожарить в течение четыре-пять минут на небольшом огне. Овощи перемешивать деревянной лопаткой. Интенсивно помешивая, к тушеным овощам добавить просеянную муку и маленькой струйкой стакан холодной воды. Хорошо все перемешать и довести смесь до кипения. Потом положить в нее обжаренные куски курицы.

Аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и в течение тридцати минут томить на самом слабом огне. Готовую куриную подливу нужно подавать в горячем виде, сверху посыпав рубленой зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка