Регистрация

Кулинария

Цыпленок тапака фотоТакое ароматное и очень вкусное грузинское блюдо как цыпленок тапака известно всем. Это блюдо готовится из цыплят, которые жарятся под крышкой и гнетом на широкой сковороде тапа, отсюда и происходит название блюда.

Эта широкая сковорода имеет винтовой пресс или же тяжелую крышку.

Давайте и мы приготовим это всем известное блюдо. Для этого нам понадобится:
цыпленок небольшого размера
сметана средней жирности – 100 г
масло сливочное – 40 г
черный молотый перец
аджика острая – 1-2 ч. ложки
чеснок – 5 долек
зелень для украшения
вода – 1 стакан
соль

Приготовление цыпленка.
Цыпленка обработать, затем разрезать грудку и потом сделать надрез вдоль брюшка. Затем развернуть и отбить цыпленка так, чтобы он стал плоским. Суставы у крыльев и нижние ножные суставы нужно отрубить. Сделать смесь из соли и черного молотого перца и ею натереть подготовленного цыпленка с наружной и внутренней стороны.

Перед тем как жарить цыпленка внутреннюю сторону нужно смазать сметаной, смешанной с аджикой. При желании можно такой смесью цыпленка не натирать. Но так будет намного вкуснее.

Сковороду разогреть и растопить в ней масло сливочное. Затем положить в нее цыпленка вверх спинкой и придавить прессом. Поставить на средний огонь и жарить около получаса.

После того как внутренняя сторона цыпленка зарумянится, нужно также смазать спинку смесью из сметаны и аджики и аккуратно перевернуть. Потом также придавить прессом и жарить цыпленка уже до готовности – приблизительно около 25 минут. Готового цыпленка выложить на широкое и глубокое блюдо.

В сок, который получился при жарке, нужно добавить 200 мл кипяченой воды. После закипания добавить предварительно натертый на мелкой терке чеснок. Доводить до кипения не нужно. Чесночный соус сразу снять с огня и полить им готового цыпленка тапака. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка