Регистрация

Кулинария

Курица «в шубке» фотоКакие блюда можно приготовить из курицы? Рецепт приготовления курицы много. Выбирайте любой и радуйте своих близких вкусным блюдом.

Вот, например, курица «в шубке».
Состав:
Филе грудки куриной – 500 – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый чёрный, соль
Сыр – 250 г
Зелень рубленая – 1 чайная ложка
Луковица репчатая – 3 штуки
Масло топлёное – 1 столовая ложка
Помидоры – 3 – 4 штуки

Приготовление:
1. Нарежьте грудки на порции, натрите солью, перцем и посыпьте рубленой зеленью. Обжарьте в топлёном масле со всех сторон. Берется стеклянная посуда для духовки и аккуратно перекладваем в нее. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружками и выложите на грудки.

2. Разогрейте до 200 градусов духовку. Очистите чеснок и луковицу, затем мелко порубите и спассируйте в сливочном масле. Массу выложите на грудки, посыпьте тёртым сыром и поставьте на 15 минут в духовку. Украсьте зеленью готовое блюдо.

Куриная грудка в соусе фотоОчень вкусными получаются куриная грудка в соусе.
Состав:
Филе – 2 куриных грудок
Перец свежемолотый и соль – по вкусу
Масло сливочное – 2 столовых ложек

Для соуса:
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное или растительное для жарки
Луковица репчатая – 1
Сливки – 100 мл
Мука – 2 чайных ложек
Бульон куриный – 100 мл
Перец свежемолотый, соль – по вкусу

Приготовление куриной грудки в соусе из грибов:
1. Вымойте куриную грудку, потом обсушите и натрите перцем и солью. Растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте грудку до румяного цвета. После этого обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в духовке и запекайте 13 минут при температуре 180 градусов

2. Приготовьте соус: вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Очистите и мелко нарежьте репчатую луковицу. Обжарьте луковицу в той же сковороде, где жарились грибы. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, 5 – 10 минут. Лук с грибами посыпьте мукой и жарьте несколько минут.

3. Влейте бульон, помешивая, доведите до кипения и немного потушите. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, влейте сливки и хорошо перемешайте. Тушите на малом огне, пока соус немного не загустеет.

4. Положите в сковороду с соусом куриные грудки, после этого накройте крышкой и прогрейте. Перед подачей к столу грудку выложите на тарелки и полейте с соусом с грибами.

Румяная курица с корейской морковкой фотоВот еще одно блюдо - румяная курица с корейской морковкой.
Состав:
Филе куриных грудок – 1 кг
Масло растительное для жарки
Морковь корейская – 200 г
Молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Луковица репчатая – 2 штуки

Приготовление курицы с корейской морковкой:
1. Отбейте куриные грудки, затем посолите, поперчите, затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Смажьте маслом противень и уложите грудки. Нарежьте как можно мельче корейскую морковь, потом добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте.

2. Очистите и нарежьте кольцами луковицу. Натрите на тёрке сыр. На куриные грудки уложите сначала кольца лука, после корейскую морковь, затем тёртый сыр, смешанный с майонезом. Поставьте в разогретую до 180 – 200 градусов духовку примерно на 20 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка