Регистрация

Кулинария

Стейк с брусничным соусом фотоКак вкусно приготовить стейк? Да по-разному. Вот несколько рецептов его приготовления.

Вкусным получается стейк с брусничным соусом.
Для приготовления:
Говяжий стейк – 2 штуки
Несколько веточек мяты
Паприка – 1 чайная ложка
Перец
Сухое вино – 100 мл
Соль
Брусника – 400 г
Стручковая фасоль – 200 г
Сахар – 100 г
Морковь – 1
Помидоры черри – 8 штук

Приготовление:
1. Смешайте вино, паприку и добавьте соль. Полученной смесью залейте мясо и оставьте на 4 часа. Выложите замаринованные стейки на решётку и сперва обжарьте на открытом огне, чтобы получилась румяная корочка. После чего готовьте на жару 30 минут, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовность проверяйте ножом.

2. Очистите морковь, нарежьте кружочками, отварите вместе с фасолью в подсоленной воде.

3. Сложите бруснику в сотейник, затем засыпьте сахаром и варите на медленном огне, помешивая и снимая пенку, в течение 30 минут. Если соус слишком жидкий, добавьте 2 столовых ложек муки.

4. Выложите на тарелку стейки, после чего положите варёные овощи и помидоры, полейте брусничным соусом и украсьте веточками мяты.

Стейк в духовке фотоПопробуйте приготовить стейк в духовке с тёплым салатом из фасоли и тыквы.
Для приготовления:
Стейк – 4 штуки
Свежемолотый чёрный перец
Варёная фасоль лима – 400 г
Соль
Мякоть тыквы – 450 г
Оливковое масло «экстра вирджин»
Большой сладкий красный перец – 1
Сушёный орегано – 1 чайная ложка
Помидоры черри на ветке – 400 г
Петрушка – 3 веточки
Красный перец чили – 1
Майоран – 3 веточки
Тёртый пармезан – 2 столовых ложек
Соус песто – 2 столовых ложек
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление стейка в духовке:
1. Стейки вытащить из холодильника за 1 час до приготовления. Поперчить, посолить, смазать оливковым маслом и посыпать орегано.

2. Нарезать кубиками тыкву размером с фасолину, а сладкий перец нарезать небольшими квадратами, чили нарезать полукольцами.

3. Чеснок раздавить и очистить. Листики петрушки порубить. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем положить помидоры черри в форму для запекания, потом слегка полить маслом оливковым и поставить в духовку на 10 минут.

4. В сковороде разогреть масло с чесноком и чили. Потом положить тыкву и жарить 5 минут. После этого добавить сладкий перец, через 5 минут, добавить фасоль, потом уменьшить огонь и готовить 7 минут. Приправить, всыпать петрушку и майоран.

5. Сковороду – гриль разогреть на сильном огне. После чего положить стейки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить ещё по 1 минуте с каждой стороны. После чего снять стейки со сковороды, переложить на тарелку и оставить на 5 минут, прикрыв фольгой.

6. Полить салат соусом песто и посыпать пармезаном. Нарезать ломтиками стейки и подавать с помидорами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка