Регистрация

Кулинария

Свинину в травах, тушёную с виноградом фотоВы купили свинину и не знаете, что можно из нее приготовить? Хочется что-то необычное и оригинальное? Вот парочка рецептов приготовления блюд из свинины, которые одобрят ваши близкие.

Если в холодильнике найдется виноград и белое вино, то можно приготовить свинину в травах, тушёную с виноградом. Желательно, чтобы виноград был без косточек.

Для приготовления нам будет нужно:
Вырезка свиная – 600 г
Тимьян – 1 пучок
Виноград красный – 2 ветки
Розмарин – 1 пучок
Белое сухое вино – 1 стакан
Зелёный базилик – 1 пучок

Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
1. Промойте и обсушите виноград. Натрите перцем и солью свинину. Затем нарежьте небольшими кусочками. Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле около десяти минут.

2.Добавьте виноград и влейте вино. Тушите двадцать минут. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к мясу и винограду. Выложите свинину и виноград на блюдо. Полейте оставшимся от тушения соусом. Ароматная свинина готова.

Свиное рагу с грибами фотоЕсли у вас имеется тыква, то можно приготовить свиное рагу с грибами в тыкве.
Для этого нам нужно:
Свинина – 400 г
Масло оливковое
Лисички – 200 г
Перец
Тыква – 250 г
Соль
Картофель – 1
Чеснок – 3 зубчика
Луковица – 1
Масло сливочное – 20 г
Морковь – 1

Приготовление:
1. Натрите солью и перцем свинину и нарежьте кубиками. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Далее добавьте луковицу и обжаривайте ещё 7 минут.

2. Порежьте кубиками морковь и картофель. Срежьте у тыквы верхушку. Вытащите ножом или ложкой из большей части тыквы всю мякоть, оставив стенки толщиной примерно 2 см. отделите мякоть от семян и нарубите. Добавьте к мясу и луку тыкву, после морковь и картофель. Промойте лисички, обсушите и добавьте к мясу. Перемешайте. Поперчите и посолите. Тушите 5 минут.

3. Тушёное мясо и овощи уложите в тыкву. Далее положите сливочное масло и зубчики чеснока. Поставьте тыкву в форму для запекания и закройте «крышкой» тыквы. Запекайте при температуре 190 градусов – 40 минут. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка