Регистрация

Кулинария

Рождество – это светлый и веселый праздник. И каждый старается встретить его соответствующе. Как известно, католики готовят на Рождество индейку. И это вкусное блюдо стало часто появляться и на Рождество у христиан.

Как же можно вкусно приготовить индейку? Мы хотим вам рассказать, как готовится индейка с черносливом. Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда. Вот некоторые их них.
Ингредиенты для приготовления:
Крупная индейка – 1
Чернослив – 0,7 кг
Рис – 1 стакан
Нежирная сметана – 2 столовой ложки
Соль

Как приготовить индейку с черносливом в духовке:
Подготовленную индейку обмываем, обсушиваем и натираем изнутри и снаружи солью. Потом в брюшко и ее зоб кладём вымоченный чернослив и зашиваем. Крылья отгинаем к спинке и связываем. Ноги связываем спереди. Намазываем индейку сметаной, кладём спинкой вниз на противень.

Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и затем жарим, при этом поливая индейку образующимся соком, пока индейка не станет мягким (примерно 2 – 2,5 часа). При необходимости доливаем немного бульона. Перед тем, как подать на стол индейку разрезаем на средние куски. Аккуратно кладём на предварительно подогретое блюдо и поливаем сверху соком, в котором она жарилась. Потом рядом кладём отдельно сваренный рис.

Вот второй рецепт индейки с черносливом.
Ингредиенты для приготовления:
Филе индейки – 1 кг
Чернослив – 250 г
Копченая грудинка – 2 ломтика
Морковь – 4 – 5 шт
Луковица – 2 – 3 шт
Сливочное масло – 2 столовой ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Вино белое – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Петрушка – 1 пучок
Черный молотый перец
Соль

Приготовление индейки:
Согласно рецепту приготовления индейки с черносливом, чернослив вымываем, вытаскиваем косточки, заливаем вином. Морковь и лук нарезаем крупно. Нарезаем грудинку на мелкие кусочки. Мясо грудинки сворачиваем, придав удлиненную форму.

Потом в сковороде разогреваем растительное масло, и затем обжариваем на нём индейку со всех сторон. Вытаскиваем индейку, кладём сливочное масло и нескольких минут обжариваем грудинку и затем снова кладём индейку. Вокруг раскладываем лук и морковь, солим.

Перчим, сверху на индейку кладём кусочки масла сливочного. Закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Где-то через 10 минут добавляем зелень петрушки и промытый чернослив. Всё поливаем вином и при необходимости добавляем воду.

Закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь на 45 минут. Перед подачей на стол, нарезаем индейку ломтиками, выкладываем на подогретое блюдо, украшаем морковью, черносливом, а также луковицей, жареной грудинкой и петрушкой. Очень вкусная индейка готова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка