Регистрация

Кулинария

Какие вкусные и простые блюда можно приготовить из говядины? Ведь часто бывает так, что на приготовление ужина нет не только времени, но и сил.

Давайте попробуем приготовить говядину, запечённую с сыром и помидорами.
Для приготовления нам понадобится:
Говядина – 600 г
Масло оливковое
Луковица – 1
Перец
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Помидоры черри – 200 г
Тимьян сушёный – 0,5 чайной ложки
Сыр твёрдых сортов – 250 г
Лук зелёный – 1 пучок
Сметана – 4 столовых ложек

Приготовление:
1. Вымойте и обсушите говядину. Натрите перцем и солью и нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте тимьян и перемешайте. Нарежьте кольцами луковицу. Раздавите чеснок.

2. Соедините чеснок, луковицу и сметану. Перемешайте. Поперчите и посолите. Натрите на тёрке сыр. Смажьте маслом форму для запекания. Затем выложите слой мяса, потом слой сметаны и луковицы.

3. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После этого достаньте, посыпьте тёртым сыром и выложите сверху помидоры. Запекайте ещё 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарубленным зелёным луком. Вкусное блюдо из говядины готово. Приятного аппетита!

Вот еще один оригинальный рецепт - гуляш в пшеничной булочке. Таким блюдом вы удивите свою семью.
Для приготовления:
Говядина – 500 г
Масло оливковое
Морковь – 3 штуки
Перец чили
Луковица – 2 штуки
Соль
Картофель – 2 штуки
Лавровый лист – 3 листа
Паста томатная – 2 столовых ложек
Тмин – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 4 чайных ложек

Приготовление:
1. Измельчите и обжарьте на масле до прозрачности луковицу. Приправьте паприкой и перемешайте. Нарежьте кубиками говядину и добавьте к луковице. Тушите на слабом огне 1 час. Поперчите и посолите. Если необходимо – подлейте воды.

2. После того, как мясо станет мягким, влейте воду. Приправьте тмином, добавьте лавровый лист и чили. Тушите двенадцать минут.

3. Нарежьте кубиками морковь и картофель. Добавьте к мясу и готовьте ещё 15 минут. Далее добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту. Готовьте ещё 15 минут.

4. Аккуратно вытащите мякоть из пшеничных булочек. Налейте внутрь гуляш. Подавайте горячим.

Как видите, для приготовления блюд уходит не так и много времени. А блюда получаются оригинальными и очень вкусными.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка