Регистрация

Кулинария

Как известно, мясо курицы давно является одним из наиболее диетических и достаточно легко усваивается. Но в тоже время, многие, не зная основных правил приготовления, уменьшают некоторую пользу. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться данное мясо, стоит помнить о некоторых особенностях.

 Чтобы блюдо имело ярко выраженный вкус и было сочным, солить и перчить (а также, при необходимости, натирать различными приправами) курятину необходимо за пару часов до приготовления. Многие хозяйки задаются вопросом о том, готовить ли курицу с кожицей или без нее. Вообще каких-либо рекомендаций по данному поводу нет. К готовому блюду можно подать соус. 

Если же отсутствуют медицинские противопоказания, данную составляющую лучше всего удалить. В любом другом случае, чтобы блюдо имело привлекательный вид и стало более полезным, желательно применять специальные маринады. Основой их приготовления чаще всего выступает мед (либо жидкий, либо предварительно растопленный на водяной бане), сок апельсина или лимона. Все компоненты смешиваются между собой и наносятся на курицу. Таким образом, можно получить равномерную золотистую корочку.

Сегодня весьма популярно приготовление разных блюд в специальных рукавах. Практикуя данный метод можно сохранить и вкусовые качества, и полезные свойства. При этом, используя его для приготовления курицы, не стоит забывать о некоторых тонкостях. Например, сам рукав стоит разрезать где-то через час после начала приготовления.

Если есть желание, чтобы у курицы была красивая корочка, то при данном способе использовать указанный ранее маринад не рекомендуется. Вместо этого желательно после разрезки рукава смазать приготавливаемое блюдо майонезом (чем жире, тем лучше).

Любителей куриных отбивных или любых других блюд, требующих предварительного отбивания мяса, очень много. Но совершать нужные действия желательно как можно аккуратнее. 2 – 3 удара по кусочку вполне достаточно, чтобы приготовленное блюдо было полезным и обладало надлежащим видом. В последние годы особую популярность приобретают шашлыки, сделанные из куриного мяса.

При его мариновании нужно помнить о некоторых особенностях. Во – первых, если в основу маринада входит, например, вино, максимальное время для пропитки мяса должно составлять не более трех часов. Во-вторых, оставлять подобный тип мяса на ночь нельзя, так как оно потеряет свой естественный вкус. Максимальный период для маринования - не более 5 часов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка