Регистрация

Кулинария

В сегодняшних реалиях все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Причем он вовсе не предполагает полный отказ от любимых вкусных, но вредных для фигуры блюд.

Тем более что вредные калорийные салаты можно заменить более легкими и полезными, особенно если в них присутствует ананас.

 И фрукт, и птичка
Именно такой салат из курицы и ананаса был и остается самым популярным праздничным блюдом. Да и в будни такой салатик лишним не будет. Но курица и ананас – не единственные его составляющие.
Что добавить
В салат с курицей и ананасом можно добавить многое:
натертый сыр
кукурузу
лук репчатый
зелень разного рода
сельдерей
имбирь
грецкие орехи и кешью
чернослив
грибы

Каждая хозяйка может выбрать то, что больше всего нравится ей и ее домашним. Возможно, некоторые предпочитают классический салат с курицей и консервированными ананасами, третьим компонентом которого является майонез, но все же небольшое разнообразие за праздничным столом не повредит. А для тех, кто и в праздники не забывает о своей фигуре, есть альтернатива майонезу:
сметана низкой жирности
йогурт
А в качестве приправы к ним идут горчица, чеснок и разные перцы. Можно и оливковое масло взять – тоже с приправами и (или) лимонным соком.

Как разнообразить
Поскольку классический рецепт такого салата знают практически все, поговорим о некоторых нестандартных сочетаниях, которые придадут салату с курицей и ананасом дополнительную пикантность.

Начиним салатом перчики
Мелко режем отварную куриную грудку, мелко нарезаем ананас – желательно свежий, разминаем плавленый сырок. Все перемешиваем, добавляем приправы и заливаем растопленным – но не горячим – сливочным маслом. Смесью начиняем перчики – лучше круглой формы и мясистые – и ставим на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол перец нарезаем кружочками примерно по полсантиметра и выкладываем на тарелку. Закуска получается пикантная и необычная.

Слоеный десерт
Берем мороженое, только без всяких добавок, и лучше брать жирный пломбир. В широкую плоскую емкость на дно кладем порезанные мелкими кусочками ананасы (свежие или консервированные), на них – слой мороженого, высотой в два раза больше слоя ананасов.
На мороженое выкладываем предварительно размоченные сухофрукты – чернослив, курагу, изюм без косточек, кумкват. Инжир брать не стоит, он слишком сладкий, а вот кумкват даст необходимую кислинку. Лимон не берите, но можете натереть на мелкой терке цедру и посыпать ею сверху слой сухофруктов.

Поверх сухофруктов опять кладем мороженное. Разравниваем слой и делаем на нем «сеточку» глубиной примерно 3 мм. В эти «каналы» аккуратно льем ананасовый сок, можно подходящее по консистенции варенье – только без ягод – и ставим в холодильник.
Если хотите получить пирожное-мороженое, на дно уложите слой бисквита, а на него все остальное. И резать легко будет, и вкус понравится.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка