Регистрация

Кулинария

Торт Кофейный шоколад фото

Состав:
Яйцо – 5 штук
Кофе – 150 мл
Мука – 300 г

Разрыхлитель – 1,5 столовых ложек
Сахар – 200 гКакао – порошок – 50 г
Шоколад, сливочное масло – по 100 г

Для крема:
Сгущенное молоко – 380 г
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Растворимый кофе – 1 чайная ложка

Как приготовить шоколадно кофейный торт:
Разотрите для бисквита размягченное масло с сахаром и какао – порошком. После вбейте яйца и взбейте все миксером.

На водяной бане растопите шоколад, потом остудите и введите в яичную массу. После этого всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите густое однородное тесто. Выпекай те по очереди два коржа, затем остудите и пропитайте их свежесваренным кофе.

Приготовление крема. Взбейте в пышную белоснежную массу размягченное масло, после этого аккуратно введите сгущенное молоко, растопленный шоколад и кофе, перетертый в порошок. Все это взбейте миксером до однородной консистенции.

Коржи соберите, тщательно промазав из кремом. Выложите сверху густой слой крема и сделайте узор вилкой.

Торту дайте настояться в холодильнике в течение 2 – 3 часов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка