Регистрация

Кулинария

Для бисквита:
5 яиц,
2 ч. л. разрыхлителя,
1,5 стакана пшеничной муки,

2 ч. л. ванилина,
1,5 стакана сахарного песка.

Для заварного крема:
250 мл нежирного молока,
2 яичных желтка,
120 г сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. ванилина.

Для украшения:
150 г сахарной пудры,
750 мл сливок для взбивания,
300 г свежей клубники,
воздушный рис или кондитерская посыпка.

Приготовление праздничного торта.
Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахарным песком и затем всыпать просеянную муку. Добавить в полученную смесь ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать и выложить готовое тесто в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать бисквит нужно полчаса при температуре при 180.

Приготовить заварной крем: молоко вскипятить, желтки взбить с сахарным песком, ванилином и пшеничной мукой. Затем влить горячее молоко, перемешать и поставить полученную массу на очень слабый огонь. Проварить нужно, помешивая, пока не загустеет. В горячий крем положить сливочное масло и затем тщательно растереть.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Сливки взбить тщательно с сахарной пудрой. 150 г свежей клубники нарезать пластинками.

Затем на первый корж нужно выложить пластинки клубники и сверху покрыть ее слоем взбитых сливок. Второй корж густо нужно смазать заварным кремом и затем уложить на него третий корж.

Бока и верх торта, используя кондитерский мешок, покрыть взбитыми сливками. Сверху сделать сливочные пики. Затем в центр торта нужно поместить целые ягоды клубники и потом немного посыпать их сахарной пудрой. Основание торта рекомендуется украсить воздушным рисом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Развитие ребенка